Нечеловеческие нагрузки: что же едят велосипедисты «Тур де Франс», чтобы их выдержать

Спорт и фитнесс

Велосипедистам на «Тур де Франс» потребуется огромное количество калорий, чтобы проехать весь путь из Брюсселя до Пиренеев и обратно в Париж через Альпы. Они будут преодолевать 2162 мили, или 3480 километров, за три недели.

Нечеловеческие нагрузки: что же едят велосипедисты «Тур де Франс», чтобы их выдержать

Поскольку гонщикам приходится потреблять много еды, ее приготовление может оказаться непростой работой. Поэтому шеф-повар Ольга Беленко готовит вкусные и питательные блюда для всех.

Американская команда EF Education First пригласила журналистов в фургон своего шеф-повара (кухню на колесах), который сопровождает гонщиков каждый день, чтобы показать, что Ольга готовит на ужин.

Кто и как кормит всю команду?

Нечеловеческие нагрузки: что же едят велосипедисты «Тур де Франс», чтобы их выдержать

Ольга Беленко — шеф-повар американской команды EF Education First, и она отвечает за приготовление питательных, но вкусных завтраков, обедов и других промежуточных приемов пищи на протяжении трехнедельной гонки. Карлос Кеведо, ее помощник, ездит и ходит по магазинам за продуктами, а также делает соки и смузи для гонщиков. Кроме того, он помогает подавать всю еду.

Поскольку на следующий день команда готовилась участвовать в гонке на время, Ольга решила приготовить еду, которая была бы не слишком тяжелой и легко перевариваемой. В данное меню входят блюда, которые вы могли бы легко приготовить дома, чтобы набраться сил перед активной работой. Что же это за питание?

Смешанный зеленый салат с лимоном

Нечеловеческие нагрузки: что же едят велосипедисты «Тур де Франс», чтобы их выдержать

«Смешанный зеленый салат очень важен, так как он содержит много железа», — говорит Ольга. Когда гонщики начинают тур, они едят салат с каждым приемом пищи, а также употребляют щедрые порции фруктов и овощей. Однако в течение гонки они едят меньше этих продуктов, и вместо этого просят больше углеводов, мяса и конкретно авокадо.

Они очень любят сыр

Нечеловеческие нагрузки: что же едят велосипедисты «Тур де Франс», чтобы их выдержать

Когда корреспонденты вечером встретились с Ольгой, она подавала свежий пармезан со смешанным зеленым салатом. «Пармезан — очень зрелый сухой сыр, — сказала она. — Поэтому жир в нем очень вкусный и соленый, и это любят все гонщики». Повар смешивает эти продукты с перцем и оливковым маслом перед подачей на стол.

Рис с обжаренным луком

Нечеловеческие нагрузки: что же едят велосипедисты «Тур де Франс», чтобы их выдержать

Гонщики едят много риса. Они предпочитают его на завтрак с омлетами и на ужин почти со всем. По словам Ольги, они предпочитают белый рис, потому что в нем содержится больше углеводов на грамм, чем в коричневом или цельнозерновом, в котором «слишком много клетчатки».

Витамины и минералы в изобилии

Нечеловеческие нагрузки: что же едят велосипедисты «Тур де Франс», чтобы их выдержать

Одним из частых блюд, которые Ольга подавала команде, были морковь, жареная на гриле, горох и брокколи с соевым соусом, кунжутным маслом и кунжутом, а также соль, перец и оливковое масло. Все это помогает поддерживать нужный баланс всех питательных веществ, что необходимо для тех, кто занимается спортом.

Грибной суп с картофелем и луком-пореем

Ольга говорит, что суп популярен у гонщиков просто потому, что они не всегда хотят есть продукты по отдельности. Кроме того, в первые блюда всегда можно с легкостью добавлять дополнительные углеводы, чтобы команда могла потреблять больше калорий легче и быстрее. «Если бы я дала им больше овощей и картофеля, даже приготовленных на гриле, возможно, они съедят по одному или по два куска. А в супе легче переваривать и большее количество. Я даже наблюдаю, как некоторые гонщики добавляют рис себе в суп».

Нечеловеческие нагрузки: что же едят велосипедисты «Тур де Франс», чтобы их выдержать

«Суп очень важен, — сказала Ольга. — Куриный бульон полезен для желудка, и это просто теплая и успокаивающая еда».

Помидоры везде, все время

Очень питательные и обладающие противовоспалительными свойствами помидоры постоянно встречаются на обеденном столе у команды. Ольга добавляет бальзамическую заправку к этим полезным овощам, а затем запекает их 25 минут.

Запеченная курица со специями и кожей

Гонщики едят курицу два раза в неделю, как и рыбу. Красное мясо им подают только в один вечер перед выходным днем, поскольку оно труднее переваривается. Один раз в неделю у них бывает кролик или индейка. Макароны также часто подают как гарнир.

Нечеловеческие нагрузки: что же едят велосипедисты «Тур де Франс», чтобы их выдержать

Ольга добавляет в курицу чеснок, карри, куркуму, соль и перец, а затем запекает птицу 30 минут. При этом она соблюдает осторожность со специями, поскольку у каждого из гонщиков свои предпочтения. Курицу она запекает вместе с луком, что нравится всем. Кроме того, она никогда не снимает кожицу с тушки.

«Мы не должны избегать жира вообще, и поэтому кожа важна для обмена веществ. Тем более у курицы после запекания она становится действительно хрустящей и вкусной (по сравнению с уткой и другой птицей)».

Нечеловеческие нагрузки: что же едят велосипедисты «Тур де Франс», чтобы их выдержать

Кроме того, вся команда ежедневно получает десерт. Это несладкий йогурт со свежими фруктами.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.