Завтрак для диабетиков: 12 правил, которым вы обязаны следовать

Здоровье

Завтрак – это оптимальный момент для употребления большого количества клетчатки, а также получения порции фруктов и молочных продуктов, что крайне важно для диабетиков. Подстегните свой метаболизм и укрепите здоровье, соблюдая перечисленные ниже правила. Завтрак для диабетиков: 12 правил, которым вы обязаны следовать

Прежде всего, обязательно завтракайте

Даже если по утрам у вас высокий уровень сахара, не пропускайте прием пищи. Исследования показали, что игнорирование утреннего приема пищи повышает риск ожирения и устойчивости к инсулину. Исследования подтверждают, что люди, которые завтракают, лучше справляются с соблазном и не едят жирных и калорийных блюд в течение дня. Постарайтесь завтракать всегда в одно и то же время, потому что это необходимо для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови.Завтрак для диабетиков: 12 правил, которым вы обязаны следовать

Завтракайте дома

Не стоит полностью отказываться от посещения ресторанов, тем не менее завтракать стоит дома. Завтраки в заведениях могут включать более тысячи калорий, а также астрономическое количество углеводов и жиров. Даже в блюдах, которые кажутся безобидными, может быть много вредных веществ. Лучше завтракайте дома, выбирая полезные блюда вроде овсянки.Завтрак для диабетиков: 12 правил, которым вы обязаны следовать

Всегда добавляйте к овсянке фрукты

Постарайтесь выбирать хлопья или кашу, в которой достаточно много клетчатки. Чтобы блюдо было для вас еще более полезным, добавьте в него свежие фрукты или ягоды.Завтрак для диабетиков: 12 правил, которым вы обязаны следовать

Посыпайте кашу или йогурт молотыми семенами льна

Лен – это прекрасный источник белка и клетчатки, позволяющий стабилизировать уровень сахара в крови и укрепить здоровье сердца. Он содержит также жирные кислоты омега-3. Употребление льняных семян снижает уровень холестерина и помогает защититься от воспалительных процессов. Кроме того, они просто невероятно вкусные! Измельчайте их, чтобы они лучше усваивались.Завтрак для диабетиков: 12 правил, которым вы обязаны следовать

Ешьте овсянку несколько раз в неделю, особенно зимой

Овсянка – это один из самых лучших вариантов завтрака для диабетиков. В ней содержится четыре грамма клетчатки на порцию, так что она помогает стабилизации глюкозы. Исследования демонстрируют, что употребление овсянки пять-шесть раз в неделю снижает риск развития диабета второго типа на тридцать девять процентов. К тому же овсянка помогает есть меньше в течение дня.Завтрак для диабетиков: 12 правил, которым вы обязаны следовать

Добавьте к завтраку нежирное молоко или йогурт

Исследователи установили, что большое употребление кальция и витамина D помогает снизить метаболический синдром – состояние, повышающее риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин D еще и помогает организму использовать инсулин. Употребление большего количества кальция помогает снизить уровень холестерина.Завтрак для диабетиков: 12 правил, которым вы обязаны следовать

Выбирайте йогурт без наполнителей

Если вы откажетесь от фруктовых йогуртов, вы избавитесь от одиннадцати граммов лишних углеводов. Помните, что ванильный тоже ароматизирован, поэтому выбирайте натуральную разновидность.Завтрак для диабетиков: 12 правил, которым вы обязаны следовать

Ешьте апельсины, вместо того чтобы пить сок

Сок – это источник концентрированных углеводов, в нем нет клетчатки, как в фруктах. Апельсин обеспечит вам более долгое ощущение сытости и больше удовольствия.Завтрак для диабетиков: 12 правил, которым вы обязаны следовать

Если пьете сок, используйте небольшой стакан

Если вы все же не можете отказаться от сока, пейте его из стакана не более чем на сто пятьдесят миллилитров.Завтрак для диабетиков: 12 правил, которым вы обязаны следовать

Добавляйте в чай или кофе корицу

Если вы хотите добавить в рацион больше корицы, помогающей снизить уровень сахара в крови, используйте ее для приготовления чая или кофе!Завтрак для диабетиков: 12 правил, которым вы обязаны следовать

Готовьте овсянку заранее

Вы можете заготавливать овсянку по воскресеньям, делить на порции и замораживать. В будни достаточно будет разогреть порцию в микроволновке, добавив изюм и корицу.Завтрак для диабетиков: 12 правил, которым вы обязаны следовать

Делайте собственную фруктовую кашу

Вместо того чтобы покупать ароматизированную овсянку, делайте ее самостоятельно. Добавляйте в кашу нарезанные яблоки или персики, а также посыпайте ее корицей. Это обеспечит вам сладкий вкус, большое количество клетчатки и положительное воздействие на уровень глюкозы.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.