Встречали ли вы салаты, где свежие овощи подаются с орехами? Скорее всего, да. Такой тандем очень вкусный, но совсем не полезный для нашего организма. Диетологи объяснили, почему эти два полезных продукта нельзя одновременно употреблять.
В чем же причина?
Огурцы вместе с арахисом негативно сказываются на работе органов пищеварения. Употребление этих двух продуктов в одно время может вызвать диарею, дискомфорт в желудке и другие проблемы. Между употреблением этих продуктов диетологи советуют делать хотя бы часовой перерыв.
Польза огурцов и арахиса для организма
Но важно заметить, что употреблять и огурец, и арахис по отдельности полезно для здоровья: продукты содержат в себе массу необходимых питательных веществ.
Полезные свойства огурцов:
- Регулярное употребление огурцов улучшает состояние ногтей и волос.
- В огурцах содержатся витамины C, B, а также каротин и пантотеновая кислота.
- Огурцы помогают регулировать баланс щелочей и кислот в организме.
- Улучшает процессы пищеварения, помогает при запорах.
- Свежевыжатый огуречный сок обладает жаропонижающими и болеутоляющими свойствами.
- Огурцы помогают при ревматоидном артрите.
- Улучшает память.
- Обладает мочегонным действием.
- Регулирует артериальное давление.
Арахис богат витаминами B, A, D, PP и E. Он является источником биотина, растительных жиров и фолиевой кислоты. С высоким содержанием жира, но он не содержит холестерина и эффективно снижает его. Орехи хорошо усваивается организмом и могут применяться при гастрите. Арахис положительно влияет на сердце, печень, силы и нервную систему. Несмотря на термическую обработку, орехи сохраняют свои полезные свойства. В большинство кулинарных блюд можно добавлять только жареный арахис.