Всегда читаю комментарии только к кулинарным рецептам: причины

Я уже давно не читаю комментарии в интернете, чтобы не портить себе настроение. Однако есть несколько причин, по которым для кулинарных рецептов я всегда делаю исключение. Прежде чем начать приготовление нового блюда, я всегда интересуюсь мнением других людей. Это позволяет понять, насколько хорош рецепт и стоит ли тратить на него продукты.

Всегда читаю комментарии только к кулинарным рецептам: причины

К сожалению, в комментариях всегда собирается большое количество троллей, которые стараются пристыдить других. Они будут говорить, что брауни – слишком калорийный десерт, что у всех появится целлюлит и вообще лучше съесть лист салата и запить водой. Если пропускать подобные комментарии, то можно собрать немало полезной информации.

Замена ингредиентов

Многие люди меняют изюм на сушеные абрикосы, подсолнечное масло на оливковое и так далее. Иногда советы по замене ингредиентов могут оказаться очень полезны, особенно если у вас не все есть в наличии или вы ждете в гости человека, который страдает пищевой аллергией.

Иногда люди сообщают о том, что выбрали неудачную замену для продукта или предлагают откровенно ужасные варианты.

Упрощенный метод

Некоторые вкусные блюда очень сложны в приготовлении. Фактически они состоят из большого количества мелких рецептов. Например, для приготовления торта нужно отдельно испечь коржи, отдельно приготовить крем, затем собрать все это в единую конструкцию и красиво декорировать. Такие варианты могут показаться захватывающе сложными, особенно неопытному повару. Комментарии помогут вам упростить или сократить ненужные шаги.

Всегда читаю комментарии только к кулинарным рецептам: причины

Даже простые рецепты иногда можно редактировать. Например, вместо того чтобы взбивать каждый ингредиент по отдельности, можно сразу все смешать. Это сэкономит время.

Восхищение

Некоторые комментаторы рассказывают о своих личных впечатлениях. Это также позволяет составить собственное мнение о рецепте. Если много людей нахваливают блюдо, это хорошо. Например, шоколадная овсянка на фото выглядит очень неаппетитно, как ее ни фотографируй. Благодаря комментариям я решила ее приготовить и ничуть не разочаровалась.

Чтобы найти полезные комментарии среди десятков других, приходится потратить немало времени. Однако результат того стоит. Я нашла немало интересных рецептов, которые в оригинальном варианте мне не понравились. Однако после замены нескольких ингредиентов получались прекрасные блюда, которые я регулярно готовлю, чтобы побаловать себя кулинарными изысками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.