Старый спортивный зал переделали в двухуровневые апартаменты: в новой квартире не оставили даже и следа от прошлого

В Нидерландах уже несколько лет работает программа по адаптации неиспользуемых административных объектов под жилье. Недавно расположенный недалеко от центра Амстердама спортивный зал дизайнеры превратили в нетрадиционный, но уютный дом для семьи из четырех человек. Этот проект стал победителем в номинации «интерьер квартиры года».

Из спортивного зала – в современную квартиру

Старый спортивный зал переделали в двухуровневые апартаменты: в новой квартире не оставили даже и следа от прошлого

«Нашей целью было спроектировать уютный, удобный для жизни дом, — сказал Робберт Де Геде – руководитель дизайнерской студии. — Это привело к минималистичному индустриальному подходу к архитектуре и очень индивидуальному подходу к отделке. Это отражает стиль жизни наших клиентов – владельца модного бренда и педиатра».

Старый спортивный зал переделали в двухуровневые апартаменты: в новой квартире не оставили даже и следа от прошлого

В результате из старого спортивного зала получился очень просторный и роскошный дом. Основные жилые комнаты находятся на первом этаже, а в новом антресольном этаже, расположенном по периметру зала, расположены спальни и ванные комнаты. В подвале, являвшемся частью первоначального здания, находятся тренажерный зал и сауна, а также техническое оборудование жилища.

Что пришлось переделать и добавить

Старый спортивный зал переделали в двухуровневые апартаменты: в новой квартире не оставили даже и следа от прошлого

Стальные оконные рамы были добавлены в дополнение к существующей конструкции. Подвал изначально был всего 1,2 метра в высоту, поэтому, чтобы обеспечить удобство использования, строители подняли потолок, создав уютную гостиную на возвышении над ним на уровне земли.

Старый спортивный зал переделали в двухуровневые апартаменты: в новой квартире не оставили даже и следа от прошлого

В эту жилую зону можно подняться по лестнице, похожей на трибуну, она предназначена для того, чтобы предоставить семье уединенное место для отдыха.

Старый спортивный зал переделали в двухуровневые апартаменты: в новой квартире не оставили даже и следа от прошлого

Единственным оригинальным элементом спортивного зала, который был сохранен после ремонта, была стальная конструкция, которая изначально была скрыта за плоским потолком. Этот потолок был удален в процессе строительства, чтобы создать в квартире атмосферу лофта, а также установить 10 мансардных окон, которые максимально освещают интерьер.

Старый спортивный зал переделали в двухуровневые апартаменты: в новой квартире не оставили даже и следа от прошлого

Еще одно важное дополнение квартиры – это строительство нового фундамента, на котором установлены сваи длиной 18 метров с системой теплообмена, которая помогает обогревать и охлаждать жилище.

Старый спортивный зал переделали в двухуровневые апартаменты: в новой квартире не оставили даже и следа от прошлого

В сочетании с 44 солнечными панелями на крыше, которые вырабатывают электричество, эта система теплообмена предназначена для уменьшения углеродного осадка в доме. Лестница, окрашенная в черный цвет, ведет на новый антресольный уровень. Внутренняя отделка отличается сочетанием различных видов дерева, металла и пластика, что делает дизайн современным и стильным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.