• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Почему мы мерзнем, когда чего-то боимся?

Здоровье

Большинство людей знакомы с классической реакцией на стресс «бей или беги», при которой организм мобилизует все свои силы для устранения угрозы. Например, если вы увидели в густых лесных зарослях змею, у вас есть только два варианта спастись: вступить с рептилией в рукопашную сватку или немедленно покинуть место неожиданной встречи. Для того чтобы принять правильное решение, в вашем распоряжении имеются доли секунды.Почему мы мерзнем, когда чего-то боимся?

Примитивная реакция, направленная на выживание вида

Реакция «бей или беги» примитивна по своей сути, но она имеет мощный ресурс для выживания. Как только мозг распознает реальную угрозу, в теле происходит выброс адреналина, что приводит к увеличению сердечного ритма и нагнетанию крови к мышцам. Все эти физические изменения дают возможность человеку, встретившемуся лицом к лицу с опасностью, мобилизовать свое внимание и другие внутренние ресурсы.

Действовать по наитию

Боязнь хищников, змей и других потенциально опасных тварей в человеке заложена на генетическом уровне. Но когда вы поняли, что чуть не наступили на скользкое тело гадюки, вы тотчас перестаете обращать внимание на детали, которые не так важны для выживания. Вы не будете запоминать точное местоположение, цвет и размер змеи. В этот момент вы будете действовать по наитию, без четкого плана спасения. Почему мы мерзнем, когда чего-то боимся?

В зависимости от типа личности

Считается, что испуг у экстравертов и интровертов проявляется по-разному. Первые более мотивированы на риск, поэтому могут сделать шаг навстречу опасности и попытаться выиграть схватку. Эти люди легко могут встать в ряд добровольцев, которых просят попробовать суп из пауков в обмен на минуту славы или вознаграждение. Экстраверт перед испытанием подумает следующее: «Будет ли этот вкус таким противным, как я себе его представляю? По крайней мере, я могу выложить фото и продемонстрировать свою смелость многочисленным друзьям в Instagram».

Интроверты склонны быть более замкнутыми или спокойными. Они всегда сначала думают, взвешивают риски, а затем действуют. В ситуации с предложенным супом из пауков эти люди сразу же увидят минусы: «Это испытание не может быть безопасным. Если я не отравлюсь, то меня вырвет на глазах у зрителей, и я опозорюсь». Вот почему при встрече с опасностью в реальном мире интроверты с большей долей вероятности предпочтут ответ в виде бегства. Они будут уверены, что силы неравны, поэтому не стоит и пытаться.Почему мы мерзнем, когда чего-то боимся?

Реакция человека на потенциальную опасность может варьироваться в результате приобретенных навыков или рода деятельности. Она присуща лицам, которые при встрече с угрозой не впадают в бессознательное состояние, а обрабатывают информацию с помощью логического мышления. Например, ловкий охотник не побежит наутек от змеи, даже если он является интровертом. Прежде он оценит обстановку и поймет, что у него есть все шансы справиться с рептилией.

Существует альтернативная реакция на опасность

Вы будете удивлены, но существует третий возможный ответ человека на угрозу, который направлен на подавление функций жизнедеятельности. При этом ваше тело начинает мерзнуть в ответ на обработку эмоции удивления. Неожиданность в виде змеи позволяет вам остановиться и собраться с мыслями. В этот момент вы решаете, что в данной ситуации целесообразней: борьба или бегство? В большей степени это присуще людям, которые не подчиняются инстинктам, но подчиняются сознанию. Они легко могут запомнить, в каком месте находилась змея и как она выглядела. При этом выражение удивления на лице также сопровождается физическими проявлениями.Почему мы мерзнем, когда чего-то боимся?

Во-первых, расширяются зрачки, что дает возможность улучшить периферическое зрение и лучше обработать детали окружающей среды. Во-вторых, человек открывает рот и начинает судорожно глотать воздух. Это необходимо для того, чтобы подготовить глотку к крику. Удивление с последующей оценкой ситуации и принятием решения вводит людей в некий ступор, так как требует времени и мобилизации внутренних ресурсов. Но прежде чем вы решите, что именно встретилось на пути: реальная угроза, шутка или безобидное происшествие, с вашим телом происходит еще одна метаморфоза. Как и в природе у животных, спасающихся от хищников, оно начинает притворяться мертвым: температура тела падает, а конечности мерзнут.

Парализующее замораживание

Вас часто обвиняют в том, что вы не хотите вмешиваться в неожиданное событие (например, нападение) и предпочитаете стоять, словно оцепеневший. Это происходит вследствие того, что разум выбирает третий вариант ответа на опасность – предпочитает полностью обездвижить тело, чтобы переждать угрозу. Вы знаете, что не сможете скрыться с места происшествия, но вы также уверены в том, что не сможете дать отпор захватчику. И теперь, приняв решение, вы даете свое тело на откуп бессознательным механизмам.Почему мы мерзнем, когда чего-то боимся?

Это позволяет забыть о травме

Это случалось с нашими предками, которые встречали на своем пути саблезубых тигров. Они не могли убежать, не могли справиться с хищником голыми руками, но могли намеренно обездвижить тело, чтобы остаться незамеченными и переждать угрозу. Ученые предполагают, что «заморозка» может иметь психологические преимущества и дает возможность позабыть о травме.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.