Если вы чувствуете постоянную усталость, в этом может быть повинен недостаток витамина В. Питательные вещества необходимы вашему организму, чтобы черпать из них жизненно важную энергию, а также сохранять здоровье внутренних органов. Девять витаминов группы В предназначены для различных целей: для того, чтобы зачать и выносить здорового малыша, для формирования красных кровяных телец и переноса кислорода по всему телу, для регуляции уровня гормонов, для роста клеток и укрепления иммунитета.
Поскольку все витамины группы В являются водорастворимыми, ваше тело не хранит их долго. Для пополнения запасов питательных веществ вы должны потреблять некоторые продукты на регулярной основе. Поговорим о продуктах, которые являются лучшими источниками витамина В.
Авокадо
Авокадо называют кладезем здоровья. В одном плоде сдержится 41 процент от вашей ежедневной потребности фолиевой кислоты, а также высокая концентрация пантотеновой кислоты, рибофлавина, тиамина, биотина. Кроме того, этот ценный продукт загружен здоровыми жирами, клетчаткой, витамином С, Е, К и калием. Для поддержания высокого уровня энергии достаточно съедать половину авокадо в день. Не отказывайтесь от полезной пищи из-за высокой калорийности. Если вам не нравится вкус авокадо, попробуйте добавить его в свой любимый салат или в сэндвичи.
Свиная вырезка
У нас есть для мясоедов отличные новости! Свинина является самым лучшим источником витаминов группы В. 100 грамм вырезки содержат всего лишь 120 калорий и низкое количество насыщенных жиров. Свинину необходимо включать в рацион при нехватке тиамина, ниацина и витамина В6.
17 животных с необычным окрасом, созданным самой природой
Как узнать, что вы встретили вторую половинку?
Повышаем самооценку: несколько действенных способов
Одна порция мяса удовлетворит почти половину нормы потребления вышеперечисленных питательных веществ. Кроме того, в постной свиной вырезке велика концентрация рибофлавина, биотина, фосфора, цинка и протеина. Если вы хотите улучшить качество питания, подавайте к мясу на гарнир некрахмалистые овощи, а не картофель или макароны.
Нежирный йогурт
Как и все молочные продукты, йогурт без сахара и красителей является отличным источником витаминов и макроэлементов. Помимо витаминов группы В, продукт содержит костный кальций, витамин D, фосфор, цинк и селен. Ваша энергия не будет знать границ, если вы отдадите предпочтение греческому йогурту, который содержит в два раза больше белка на порцию, меньше сахара и меньше соли.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Жирная рыба
Даже если вы решили свести к минимуму потребление пищи животного происхождения, не стоит отказываться от морепродуктов. Жирная рыба должна быть включена в ваше меню, по крайней мере, два раза в неделю. К сожалению, большинство людей не получают достаточного количества Омега-3 жирных кислот – химических соединений, которые препятствуют воспалению и увеличению уровня холестерина в крови. Кроме того, лосось, тунец, сардины и скумбрия содержат в своем составе витамин В6, витамин В12, ниацин, тиамин и пантотеновую кислоту.
Мясо цыпленка
Куриное мясо является отличным источником селена, ниацина, витамина В6, рибофлавина и витамина В12. Готовьте курицу в духовке или на гриле, откажитесь от употребления кожи. Добавляйте отварное мясо в овощные супы, в салаты, в домашние бургеры и сэндвичи.
Дети, доказавшие реальность реинкарнации
Как выбрать пару: самые совместимые знаки зодиака
Утренние ритуалы, сделающие день успешным
Яйцо
В яйцах содержится лютеин – химическое соединение, которое помогает укрепить зрение и эластичность кожи. Одно большое цельное яйцо обеспечивает ваше тело холином, рибофлавином, фолиевой кислотой, биотином и витамином В12. В зависимости от принципа кормления кур, яйца могут содержать какое-то количество Омега-3 жирных кислот. Ешьте этот продукт на регулярной основе, и это поможет вам контролировать вес.
Семена подсолнечника
Как и все продукты, содержащие полезные жиры, семечки подсолнечника (так же как и подсолнечное масло) являются хорошей вегетарианской ставкой для получения энергии. Другими большими плюсами этого продукта является свобода от пищевой аллергии и высокое содержание витаминов группы В.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Пищевые дрожжи
Если вы не являетесь убежденным вегетарианцем, вероятно, вы никогда не слышали о преимуществах пищевых дрожжей. Люди не знают, как использовать этот полезный продукт в пищу, если это не относится к выпечке. Сырые прессованные дрожжи можно добавлять в поп-корн, при обжаривании зелени, а также использовать как альтернативу сыру в соусах к спагетти. Дрожжи являются отличным источником фолиевой кислоты, тиамина, рибофлавина и ниацина.
Свекольная ботва
Люди не спешат использовать в пищу питательную зеленую свекольную ботву, и совершенно напрасно. Как и шпинат, свекольная зелень содержит нитраты, железо, витамин В6 и фолиевую кислоту.
Соевый продукт тофу
Соевый продукт тофу наполнен витамином В12, поэтому является незаменимым продуктом в рационе веганов и вегетарианцев. Кроме того, это отличный источник кальция и белка. Вы можете мариновать или жарить тофу, использовать как ингредиент в салаты, супы и бутерброды.
Нут
Нут является одним из лучших веганских источников витамина В6 (пятая часть от суточной нормы в одной чашке) и фолата (треть от суточной нормы). Поедая хумус, вы также получите много кальция, магния, калия, железа, клетчатки и растительного белка. Растворимая клетчатка, которая содержится в турецком горохе, питает ваши кишечные бактерии, что дает возможность поддерживать нормальную микрофлору.