Мужчина увольнялся 9 раз, пока не начал собственный бизнес. Его компания по производству грязевых масок приносит неплохой доход

Поняв, сколько вредных химических веществ можно найти в современной косметике, житель Голландии Маджид Мусави создал совершенно новое средство для ухода за лицом, которое на все 100 % является натуральным. Как мужчине, который никогда не работал в косметической промышленности, удалось создать столь необычный и эффективный бизнес?

Косметика из глины

Все началось в 2013 году, когда Маджид ожидал свой рейс в аэропорту и от скуки решил прогуляться по местным магазинам, чтобы купить своей девушке увлажняющий крем. Вместе с ним в одном магазине оказался дерматолог Ллойд Даймонд, который также ожидал своего рейса. Увидев, что Мусави собирается приобрести крем, Ллойд подошел к нему и честно признался в том, что этот препарат принесет коже его подруги больше вреда, чем пользы.

Минутная встреча привела к тому, что Маджид, сменивший кучу мест работы, задался вопросом: почему бы не создать натуральный продукт, который действительно принесет пользу коже? Эта мысль позже вылилась в самый настоящий бренд, который получил название Mudmasky. Несмотря на то, что сначала компания занималась производством только глиняных масок, открытие производства других средств по уходу за кожей с натуральными ингредиентами позволило ей выйти на мировой уровень. За первый год существования бренда Маджиду и его команде удалось продать всего лишь 1000 тюбиков с кремами и масками, это было в 2015 году. По итогам 2019 года Mudmasky удалось продать более миллиона средств.

Поскольку у Маджида не было предпринимательского опыта в косметической сфере, он решил поддерживать связи с Ллойдом, который натолкнул его на оригинальную идею. Даймонд рассказал ему обо всех вредных и ненужных химикатах, которые часто добавляют в косметику, и Мусави понял, что большая часть кремов оказывает сильное негативное влияние на кожу.

Время прогресса

Во время своих экскурсий по заводу в Голландии Мусави обычно озвучивает, что он не изобретал велосипед, а просто попытался улучшить существующие косметические средства. Маджид признается, что никогда бы не справился без Ллойда и своих коллег, которые помогли не просто создать качественный продукт, но и сделать его доступным для потребителя.

Мужчина увольнялся 9 раз, пока не начал собственный бизнес. Его компания по производству грязевых масок приносит неплохой доход

Сначала основатели использовали в каждой маске бентонитовую глину, поскольку она извлекает загрязнения и лишние жиры из кожного покрова, однако вскоре выяснилось, что после ее применения кожа начинает сохнуть и на ней могут появиться прыщи. Решить эту проблему удалось с помощью съедобной бентонитовой глины, которая является самой чистой и дорогой ее разновидностью.

Также было принято решение о добавлении в косметические препараты французской и марокканской глины, которые обладают большим количеством минералов и увлажняют кожу. На момент открытия Mudmasky была единственной компанией, которая создавала маски для лица сразу из трех разновидностей глины, это являлось ее выгодным преимуществом, поскольку крупные компании обычно не имеют подобных препаратов.

Сложности при тестировании

Выяснилось, что было нелегко сделать продукт, который был бы на 100 % натуральным, а именно эту цель Маджид ставил перед собой в первую очередь. По его словам, необходимо всегда использовать нужные химические ингредиенты, чтобы стабилизировать созданный крем или маску, но при создании своих косметических средств компания старается свести их использование к минимуму.

Хотя маски являются органическими и не содержат парабенов, на упаковках бренда отсутствует упоминание об этом, поскольку этого требуют условия Евросоюза. В своих попытках сделать собственный продукт максимально естественным Мусави был вынужден пройти через несколько сложных испытаний. В частности, когда он захотел перейти от создания масок для лица в пластиковых тубах к тубам, сделанным из сахарного тростника, произошла серьезная производственная ошибка. Работники завода пытались наполнить 300 тысяч упаковок, сделанных из сахарного тростника, очищающей восстанавливающей маской для лица Detox, но в результате химической реакции все эти упаковки взорвались. К счастью, Маджид смог оплатить возникшие убытки.

Грамотный расчет

Мусави утверждает, что мог бы перенести производство в Китай и сэкономить большое количество средств, но не стал бы этого делать, поскольку не уверен в том, что там его продукт будет проходить необходимый контроль качества. Производство на голландском заводе обходится ему в 15-20 раз дороже, зато Маджид уверен в том, что содержимое упаковки действительно ей соответствует.

Мужчина увольнялся 9 раз, пока не начал собственный бизнес. Его компания по производству грязевых масок приносит неплохой доход

Именно этим объясняется недешевая цена продукта: за одну маску придется выложить от 32 до 77 долларов (от 1800 до 4700 рублей). Голландцу пришлось искать инновационные способы продажи своей косметики, чтобы окупить ее производство. В итоге подошел следующий вариант – приблизительно за 20 долларов в месяц (1200 рублей) клиент может получить коробку с пятью образцами косметики. Как только клиент оставит на официальном сайте отзыв о продукте, он получит очки, которые может потратить на покупку продукции компании.

Данная услуга запущена в 2016 году, и с тех пор количество подписчиков на сайте существенно выросло. В 2017 году в интернете появился вирусный ролик, который помог Mudmasky выйти на совершенно новый уровень. Мусави ранее ориентировался только на американский и британский рынок, однако сейчас признает, что большая часть повторных покупок осуществляется жителями Голландии.

Сложный путь и дальнейшие перспективы

Движение вперед всегда сопряжено с некоторыми сложностями. В частности, Маджиду пришлось прекратить сотрудничество с Ллойдом Даймондом, который был не согласен с добавлением дополнительных консервантов для стабилизации продуктов. Сегодня Мусави говорит о том, что управляет компанией с двумя компаньонами, и большую часть процессов он отдал на аутсорсинг.

В 2020 году предприимчивый голландец планирует продать 2 миллиона косметических средств, а также привлечь внимание крупных брендов для дальнейшего сотрудничества с ними. В перспективе Маджид не исключает того, что к нему обратятся крупные компании с предложением поглощения его фирмы. Если такое и произойдет, то Мусави намерен отказаться, ведь это будет значить, что он находится на правильном пути.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.