Из всех цветов оранжевый выделяется особенно – из-за его связи с некоторыми вкусными и здоровыми фруктами и овощами. Вот некоторые оранжевые продукты, повышающие здоровье, которые также отличаются отличным вкусом.
Апельсины
Апельсины полезны для кожи и сердца. Один апельсин среднего размера содержит 80 ккал, 0 г жира, 1 г белка, 19 г углеводов, 250 мг калия. В нем содержится 130 % ежедневной нормы витамина С, 2 % витамина А и 6 % кальция. Также в этих цитрусовых есть холин, тиамин, зеаксантин, ниацин, каротиноиды, рибофлавин, витамин В6, фолиевая и пантотеновая кислоты, магний, фосфор, селен, марганец, медь. Высокое содержание витамина С способствует повышению качества работы иммунной системы.
Морковь
Отличный источник витаминов А и С, кальция и железа. Оранжевый цвет морковь имеет благодаря антиоксиданту бета-каротину, который преобразуется в витамин А во время пищеварения. Также содержит клетчатку, витамины К и Е, калий, фолат, марганец, фосфор, магний и цинк.
Тыква
Так же, как и морковь, тыква богата бета-каротином и некоторыми другими питательными веществами, такими как витамины А, С, Е, В6, рибофлавин, калий, медь, марганец, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, ниацин, железо, магний и фосфор.
Манго
Хотя на прилавках магазинов можно увидеть манго, как правило, зеленовато-желтого цвета, есть определенные разновидности оранжевого оттенка. Манго – богатый источник здоровых питательных веществ, таких как витамины А, К, фолат, калий. Имеет важные преимущества для здоровья, включая улучшение пищеварения и здоровья костей, кожи и волос, способствует снижению риска дегенерации желтого пятна сетчатки глаза, а также рака толстой кишки.
Папайя
Отличный источник витамина С – в папайе среднего размера содержится 224 % суточной нормы. Также содержит магний, медь, витамины А, К и Е, клетчатку, бета- и альфа-каротин, пантотеновую и фолиевую кислоты, лютеин, зеаксантин, кальций, калий, ликопин. Папайя может помочь в решении ряда проблем, в том числе связанных с возрастной мышечной дегенерацией, диабетом, раком, проблемами кожи, пищеварением и здоровьем костей.
Итак, ешьте больше оранжевых фруктов и овощей и улучшайте свое здоровье.