Архитекторы установили большие деревянные ставни на фасаде дома в горной местности, чтобы адаптировать его к меняющимся погодным условиям (фото внутри и снаружи)

Как известно, у природы плохой погоды не бывает в принципе. Однако свое жилье лучше всего адаптировать под самые разные капризы окружающей среды. Владелец дома в горах попросил улучшить архитектуру строения. Одна американская компания сумела создать привлекательный и самобытный дизайн.

Жизнь на курорте

Архитекторы установили большие деревянные ставни на фасаде дома в горной местности, чтобы адаптировать его к меняющимся погодным условиям (фото внутри и снаружи)

Сам дом расположен в популярном среди туристов курортном месте. Помимо основного дома, к поместью относится и небольшое строение для гостей. Во время возведения его архитекторы пытались максимально использовать особенности рельефа. Подобная задумка удалась на славу.

Архитекторы установили большие деревянные ставни на фасаде дома в горной местности, чтобы адаптировать его к меняющимся погодным условиям (фото внутри и снаружи)

Однако позже владелец недвижимости решил перестроить помещение. Для этого он нанял другую архитектурную фирму.

Работа

Архитекторы установили большие деревянные ставни на фасаде дома в горной местности, чтобы адаптировать его к меняющимся погодным условиям (фото внутри и снаружи)

Прежде всего работники предложили добавить представленному дому деревянных ставень. Элементы управляются при помощи системы шкивов. Владельцы жилья могут открывать и закрывать их в зависимости от изменений погоды.

Архитекторы установили большие деревянные ставни на фасаде дома в горной местности, чтобы адаптировать его к меняющимся погодным условиям (фото внутри и снаружи)

Разработчики проекта считают, что им удалось создать дом в качестве своеобразной платформы для экстремального отдыха. Владельцы недвижимости теперь могут полностью раскрыть потенциал своего жилища. Использование дерева в качестве основного элемента строения создает идеальный баланс с окружающей местностью.

Архитекторы установили большие деревянные ставни на фасаде дома в горной местности, чтобы адаптировать его к меняющимся погодным условиям (фото внутри и снаружи)

Некоторые перемены коснулись и интерьера. В частности, архитекторы предложили создать в доме специальную кладовую комнату. Помещение оборудовали разнообразными стеллажами и ящиками. При необходимости люди могут размещать в них спортивный инвентарь или просто переодеваться перед катанием на лыжах.

Архитекторы установили большие деревянные ставни на фасаде дома в горной местности, чтобы адаптировать его к меняющимся погодным условиям (фото внутри и снаружи)

При разработке дизайна интерьера архитекторы использовали разные породы древесины. Предпочтение отдали дубу, ореху и ели. Подобный подход создает ощущение тепла и уюта внутри. Особенно эти чувства будут полезны в тех случаях, когда за окном бушует ненастье и идет сильный снег.

Архитекторы установили большие деревянные ставни на фасаде дома в горной местности, чтобы адаптировать его к меняющимся погодным условиям (фото внутри и снаружи)

Перед окнами решили расположить камин. Он фокусирует внимание людей на открывшихся пейзажах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.