12 «полезных» продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней

Здоровье

Считается, что все эти продукты можно отнести к разряду здоровых. Но если вы заботитесь о своем благополучии, они не заслуживают места в вашей продуктовой корзине.

Почему полезная еда вредит вам?

12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней

Самой большой проблемой здоровой пищи всегда являлся слишком пресный вкус. Немногие люди любят овощи или кефир, поэтому производители делают все возможное, чтобы усилить вкусовое удовольствие. Продовольственные компании добавляют в пищу скрытые сахара, ароматизаторы, соль и вводят потребителя в заблуждение. Считается, что полезную пищу или напитки, содержащие ноль калорий, можно потреблять без ограничений. Но на самом деле это заблуждение. Взгляните на наш список. Все эти продукты повышают риск развития различных заболеваний.

Ароматизированный йогурт

12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней

Здоровая репутация йогурта заслужена благодаря большому содержанию кальция, белка и полезных для кишечника пробиотиков. Научные исследования обнаружили взаимосвязь между потреблением продукта и уменьшением массы тела. Однако ароматизаторы и добавки в виде скрытых сахаров, которые придают йогуртам фруктовые вкусы, увеличивают риск развития диабета второго типа. Если вы хотите защитить себя от этой болезни, покупайте натуральный йогурт, а перед употреблением добавляйте в чашку семена, ягоды или кусочки свежих фруктов.

12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней Редкие заболевания, о которых никто не знает
12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней 15 знаменитостей с аутоиммунными заболеваниями
12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней Кого выловили в Японии?

Соевые продукты

12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней

В сое содержатся эстрогеноподобные изофлавоны, которые способны активировать гены, связанные с раком молочной железы. Подумайте об этом, когда в следующий раз вы будете стоять возле полок с колбасой или соевым молоком. Также рекомендуем вам не увлекаться гамбургерами и соевым соусом в ресторанах быстрого питания. Сахар и соль наносят вред вашему сердцу и талии.

Растительные молочные продукты

12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней

Современные диетологи демонизируют молочные продукты за содержание насыщенных жиров. Они рекомендуют пить обезжиренное молоко или перейти на потребление растительных аналогов. Исследователи из университета Макгилла сравнили четыре популярные молочные растительные альтернативы — миндальное, рисовое, соевое и кокосовое молоко — с коровьим. В итоге выяснилось, что ни один альтернативный продукт не содержит такого количества белка, кальция и витамина D. К тому же при производстве для сгущения молока добавляется каррагинан – вещество, которое может стать причиной заболеваний кишечника и рака толстой кишки.

12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней Как выглядит дом Уоррена Баффетта внутри
12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней 12 знаменитостей, умерших в возрасте 27
12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней Как правильно ставить высокие цели, чтобы не выгореть

Легкая салатная заправка

12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней

Разлитые по бутылкам готовые заправки и соусы содержат большое количество сахара и соли. Облегченные некалорийные версии содержат меньше жира, поэтому производитель вынужден усиливать вкус продукта с помощью дополнительной порции консервантов. Как известно, сахар и соль вносят самый большой вклад в повышение кровяного давления и увеличения массы тела. В долгосрочной перспективе это ведет к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Ваше тело нуждается в полезных жирах, поэтому отдавайте предпочтение оливковому маслу, бальзамическому уксусу и лимонному соку.

Попкорн

12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней

Вы привыкли считать попкорн, приготовленный в домашних условиях, низкокалорийной закуской, содержащей полезную растительную клетчатку. Но если вы покупаете попкорн для микроволновой печи, вы должны знать, что внутри упаковки есть химическое покрытие, которое разрушается при нагревании и образует канцерогены. А вещество, отвечающее за маслянистую структуру попкорна, является не чем иным, как диацетилом – ароматизатором, который провоцирует облитерирующий бронхиолит.

12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней Что следует делать после пробуждения?
12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней Когда она затеяла ремонт, то не знала, что найдет гроб
12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней 10 детей знаменитостей, ставших копиями своих родителей

Обработанное мясо для сэндвичей

12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней

При упоминании сэндвича с индейкой, вы думаете о легком и здоровом перекусе. Однако если вы покупаете готовую мясную начинку, знайте, что в ней содержатся нитраты натрия и нитриты в качестве консервантов. Всемирная организация здравоохранения обнаружила взаимосвязь между диетой с высоким содержанием обработанного мяса и риском развития колоректального рака. Не можете отказаться от мяса? Покупайте охлажденную индейку и отваривайте в домашних условиях.

Консервированные овощи

12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней

Многие производители перешли на более экономичные варианты жестяных банок, не покрытые защитной оболочкой. Бисфенол при хранении может проникать в пищу (особенно если речь идет о консервированных помидорах). Употребляя «полезные» консервированные овощи из банок, вы становитесь склонными к ожирению и развитию рака мозга. Перейдите на употребление замороженных овощей или ищите упаковки, свободные от бисфенола.

Тунец

12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней

Тунец является частью здорового питания и одним из основных источников метилртути в вашем рационе. Это вещество оказывает токсическое воздействие на нервную систему и мозг. Чтобы не отказываться от преимуществ рыбы, отдавайте предпочтение сардинам, пресноводной форели и лососю.

Сахарозаменитель

12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней

Низкокалорийные заменители сахара в идеале помогают терять вес, и показаны к употреблению диабетикам. Но в реальности эти вещества повышают риск развития метаболического синдрома, мочеизнурения и повышению тучности.

Кока-кола лайт

Вместо сахара в этом напитке содержатся сахарозаменители, которые позволяют вам пить Кока-колу практически без ограничений. В долгосрочной перспективе это ведет к набору лишнего веса. Красители и ароматизаторы провоцируют риск развития рака желудка.

12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней Что нельзя делать во время секса?
12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней 10 простых привычек, которые сделают вас счастливее
12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней Знаменитости, которым не страшен возраст

Гранола

12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней

Перед вами готовая хрустящая закуска, содержащая белки и полезные жиры. Но чтобы сохранить товарный вид, производитель добавляет в гранолу большое количество сахара. Почему бы вам не сэкономить деньги, купив весовые орехи и семена?

Сухофрукты, цукаты

12 "полезных" продуктов, которые повышают риск развития самых разных болезней

Сухофрукты не могут сохранять товарный вид без добавления сахара. Некоторые сорта ягод и плодов сами по себе достаточно сладкие, поэтому, попадая к вам в организм, они мгновенно повышают уровень глюкозы в крови. Фактически цукаты ничем не отличаются от мармеладных конфет, разве что не содержат красителей. Употребляя эти закуски на регулярной основе, вы ставите свой организм в состояние преддиабета.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.