11 самых полезных продуктов всех времен

Здоровье

Когда речь заходит о здоровом питании, может быть достаточно сложно отделить настоящие суперпродукты от тех, которые просто считаются модными. Тем не менее польза некоторых была проверена временем! Если вы хотите укрепить свое здоровье, вы вполне можете обращаться именно к этим продуктам.11 самых полезных продуктов всех времен

Черника улучшает работоспособность мозга

Этот натуральный десерт наполнен антиоксидантами и витамином С, который помогает бороться с заболеваниями, а также содержит антоцианины, которые улучшают работу мозга. Постарайтесь регулярно есть эти ягоды, когда они в сезоне, или приобретайте замороженные, ведь это не менее полезно.11 самых полезных продуктов всех времен

Брокколи защищает мочевой пузырь

Вы наверняка не раз слышали о том, как полезно есть брокколи. Что ж, это совершенно не случайно. Данный продукт является эффективным защитным средством от рака мочевого пузыря. Кроме того, брокколи – это отличный источник клетчатки.11 самых полезных продуктов всех времен

Чеснок улучшает состояние кишечника

Этот продукт, богатый антиоксидантами, не только отличается выразительным ароматом, но еще и значительно снижает риск развития опухоли кишечника. Постарайтесь регулярно добавлять чеснок в свои блюда.11 самых полезных продуктов всех времен

Льняное семя борется с раком груди

Эти небольшие коричневые семена переполнены клетчаткой и лигнанами, которые замедляют рост опухолей у женщин с раком груди. Кроме того, они содержат магний, который помогает контролировать сахар в крови, и жирные кислоты омега-3, которые снижают количество триглицеридов и уменьшают интенсивность воспаления. Помните, что измельченные семена усваиваются в организме лучше, чем цельные.11 самых полезных продуктов всех времен

Соя укрепляет кости

Тофу и другие соевые продукты подходят не только для вегетарианцев, они полезны любому человеку. Употребляя сою, вы можете снизить риск развития рака кишечника, отрегулировать уровень холестерина в организме и серьезно укрепить кости. Это даже поможет вам справиться с приливами после менопаузы.11 самых полезных продуктов всех времен

Гранат снижает воспаление

Гранатовый сок может снижать вызывающее рак воспаление в организме и замедлять развитие болезни коронарной артерии. Вы можете пить сок просто так или использовать его как заправку для фруктового салата. Сами по себе зерна граната тоже крайне полезны, и вы можете добавлять их в самые разные блюда, от каши на завтрак до овощного салата.11 самых полезных продуктов всех времен

Темный шоколад снижает стресс

Вам не нужно искать оправданий любви к горькому шоколаду – достаточно знать, что небольшая порция качественного шоколада с высоким содержанием какао поможет вам снизить уровень плохого холестерина, защитит артерии от блокировки и снизит стресс. Помните, что в молочном шоколаде полезных веществ значительно меньше, зато куда больше вредного для организма сахара.11 самых полезных продуктов всех времен

Помидоры сражаются с раком

Эти сочные красные овощи полны ликопена, вещества, снижающего риск развития многих видов рака, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования демонстрируют, что приготовление томатов только делает ликопен еще более эффективным, так что вы можете совершенно не опасаться тепловой обработки.11 самых полезных продуктов всех времен

Фасоль очищает организм

Фасоль – это прекрасный белковый продукт, в котором содержится достаточно большое количество клетчатки, помогающее работе пищеварения. Кроме того, в фасоли много витаминов группы В, которые защищают сердце и облегчают стресс, а также железа и кальция. Постарайтесь регулярно включать этот сытный продукт в свой рацион.11 самых полезных продуктов всех времен

Листовая зелень защищает зрение

Темная листовая зелень вроде шпината, мангольда или капусты кейл – это настоящий суперпродукт, полный железа, бета-каротина, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и кальция, которые необходимы для сильного и здорового тела. Кроме того, в них содержится лютеин, который помогает предотвратить дегенерацию сетчатки и появление катаракты. Если вы будете регулярно употреблять зелень, вы сильно снизите риск проблем со зрением в пожилом возрасте, даже если у вас есть к ним генетическая предрасположенность.11 самых полезных продуктов всех времен

Рыба сохраняет здоровье сердца

Рыба вроде лосося или скумбрии является прекрасным источником жирных кислот омега-3, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогают справиться с воспалительными процессами в организме и даже улучшают работу мозга. Если вы не едите рыбу, употребляйте орехи вроде миндаля или грецких, чтобы получить тот же впечатляющий результат.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.