В холодную пору хочется калорийной сытной пищи и чтобы в доме вкусно пахло любимыми блюдами. Поэтому свинина, тушенная в молоке, будет очень кстати для семейного ужина. Натуральный продукт с нежным вкусом понравится и взрослым, и детям. Вот рецепт великолепного мяса в молоке.
Стадия обжаривания
Для этого блюда лучше всего брать цельный кусок свиной вырезки весом 1 кг.
Чтобы мясо сохранило свои аппетитные формы, надо обвязать его со всех сторон ниткой, как для приготовления буженины.
После чего выложить на хорошо прогретую кастрюлю с толстым дном.
В которую влить 700 мл подсолнечного масла и 80 г масла сливочного.
Я тщательно обжариваю мясо с обеих сторон, несколько раз переворачивая его с помощью двух лопаток и стараясь быть осторожной, чтобы масло не брызгало по сторонам.
Стадия тушения
Теперь мясо можно посолить чайной ложкой соли и влить к нему молоко. Я аккуратно подливаю к нему 4,5 стакана этого доступного каждому продукта, которое сделает свинину еще более нежной и ароматной.
И тушу под закрытой крышкой в течение 30-35 минут. А по дому распространяется многообещающий аромат деликатеса.
Стадия наслаждения
Теперь осталось удалить нити и нарезать мясо тонкими ломтиками.
Вкусно есть такое блюдо с горчичным соусом и овощами.
Готовьте с удовольствием!