В Турции готовят фарш не так, как у нас: добавляют в него минералку (хитрость)

Фарш — это важный ингредиент для приготовления многих блюд. Из него готовят котлеты, пельмени, чебуреки… Фарш можно положить даже в закусочный пирог. Конечно же, в процессе подготовки его нужно посолить, добавить любимые специи, зелень.

А вот в Турции могут приготовить, пожалуй, самый пышный и сочный фарш. Как это удается? Весь секрет в одном ингредиенте — это минералка.

Ингредиенты для сочного фарша

Попробуем приготовить котлеты из фарша, приготовленного не так, как обычно.

Итак, нам понадобятся такие продукты:

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 100 г курдючного жира;
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 1 стол.л. паприки;
  • 1 чайн. л. орегано;
  • 1/2 сушеной мяты;
  • 1 стол. л. сушеного чеснока;
  • 1/2 чайн. л. молотого перца;
  • соль — по вкусу;
  • 0,5 чайн.л. лимонного сока;
  • 100 мл минеральной воды сильногазированной (это наш секретный ингредиент);
  • масло для жарки.

Продукты для соуса

Также необходимо приготовить соус. Для него понадобятся такие продукты:

  • йогурт — обычный пластиковый стаканчик — 100 г;
  • свежая мята, кинза;
  • оливковое масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сок дольки лимона.

Как приготовить фарш?

Для начала, конечно, просто перекрутить кусок подготовленного мяса, чтобы получить фарш. Переложить его в миску.

Нарезать маленькими кусочками курдючный жир. Измельчить его максимально — и к фаршу.

В Турции готовят фарш не так, как у нас: добавляют в него минералку (хитрость)

Теперь на терке натереть луковицу — и ее тоже в миску.

В Турции готовят фарш не так, как у нас: добавляют в него минералку (хитрость)

Берем миску поменьше и собираем туда специи: паприку, орегано, мяту, молотый перец и сушеный чеснок.

В Турции готовят фарш не так, как у нас: добавляют в него минералку (хитрость)

Выдавливаем туда половинку чайной ложки сока лимона.

Добавляем примерно 40-50 мл минералки, размешиваем.

Доливаем еще минералки (она будет пениться в миске со специями) и еще раз размешиваем.

В Турции готовят фарш не так, как у нас: добавляют в него минералку (хитрость)

Теперь время работы с фаршем. Добавляем в него немного соли и начинаем все тщательно перемешивать руками. Потом из маленькой миски нужно переложить в большую к фаршу подготовленные специи и хорошо размешать с фаршем.

В Турции готовят фарш не так, как у нас: добавляют в него минералку (хитрость)

Начинаем готовить соус. В небольшую миску из стаканчика выкладываем йогурт. Измельчаем несколько листиков свежей мяты и добавляем к йогурту. Измельчаем маленький пучок кинзы и тоже — в йогурт. Вливаем оливковое масло. Далее нужно посолить, поперчить, выдавить сок дольки лимона и хорошо все размешать.

Сковородку смазываем растительным маслом, и пока она нагревается, в небольшую мисочку наливаем воды (чтобы руки не прилипали к фаршу). Теперь можно лепить котлетки. Их совершенно не обязательно делать «пузатенькой» формы, вполне подойдут немного приплюснутые.

В Турции готовят фарш не так, как у нас: добавляют в него минералку (хитрость)

Выкладывать на сковороду котлеты надо на небольшом расстоянии друг от друга. Как только поджарятся с одной стороны, перевернуть на другую.

Булочки для хот-догов разрезать вдоль, но не до конца, намазать серединку соусом, выложить два листика салата, а на них — котлетки по всей длине булки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.