Клубника и черешня – сезонные ягоды, которые первыми появляются в продаже. Но стоят такие товары дорого. Купить ягоды и потом разочароваться в них очень обидно. Как приобрести вкусный и качественный продукт? В статье рассказывается об основных рекомендациях.
Выбор клубники
Этот товар быстро портится. Его не нужно покупать впрок. Лучше, если он будет упакован в большие контейнеры.
Качество клубники зависит от климатических условий. В этом году, по словам экспертов, ягода будет отличной. Хорошая клубника имеет сухую, плотную текстуру. Она гладкая и блестящая, с зелеными, свежими плодоножками. Пятна на поверхности ягод и слишком темный оттенок клубники указывают на то, что при выращивании продукта использовали химикаты. Лучше, если продавец будет накладывать товар в контейнер или корзинку при покупателе. Тогда клубнику можно внимательно рассмотреть. Существуют разные сорта ягод. Крупный размер клубники не всегда объясняется наличием химикатов. Если ягоды не имеют аромата, значит, они будут пресными на вкус.
Выбор качественной черешни
Агрономы не советуют торопиться с покупкой этой ягоды. Сезон черешни должен начаться примерно через 2 недели.
Хорошие ягоды имеют свежие, зеленые и плотные плодоножки. Вмятины на поверхности черешни означают, что товар неправильно хранился. Хорошие ягоды должны быть плотными и сухими. Но не слишком твердыми. Качественная черешня глянцевая, обладает темным оттенком. Забродившие ягоды имеют характерный запах. Их покупать не стоит. Покупателю надо следить, чтобы в упаковке с черешней не было подгнившего товара.
Перед употреблением ягод их нужно хорошо промыть. И желательно подержать черешню в воде с добавлением соли. Ягоды можно хранить в холодном месте до 3 суток. На третий день после покупки концентрация витамина С в составе черешни достигает пиковых значений. Ягоды можно заготавливать впрок и хранить в морозильной камере. Современные кухонные приборы позволяют лакомиться черешней в любой сезон.