Знакомый рассказал о том, что скрыто от глаз посетителей кафе и ресторанов — теперь я знаю, что лучше не заказывать из меню

Еда и напитки

Часто обедать в кафе и ресторанах – непозволительна роскошь для моей семьи, но иногда по праздникам мы делаем исключение. Однажды я обсуждала со знакомым одно кафе, сервис которого меня сильно разочаровал. В ответ я получила от него советы, которые он усвоил за почти 5 лет работы официантом в разных заведениях – от закусочных до ресторанов. Теперь я знаю, что лучше не заказывать из меню.

Знакомый рассказал о том, что скрыто от глаз посетителей кафе и ресторанов - теперь я знаю, что лучше не заказывать из меню

Кафе

Наблюдения и советы моего знакомого официанта:

  • Если суп, который вы заказали, слишком густой или соленый, возможно, его давно достали из холодильника. Если он слишком водянистый, то его могли разбавить водой или сливками.
  • Большинство барменов плохо моют фрукты, которые входят в коктейль. Поэтому если вы хотите съесть фрукты, то делайте это на свой страх и риск.

Знакомый рассказал о том, что скрыто от глаз посетителей кафе и ресторанов - теперь я знаю, что лучше не заказывать из меню

  • В оборудовании часто встречаются насекомые и жуки, потому что его не моют должным образом. Однажды бармен нашел в льдогенераторе мертвого паука.
  • Заказывать сложную еду прямо перед закрытием кухни — плохая идея. Скорее всего, персонал уже выключил оборудование, поэтому велика вероятность того, что блюдо, которое принесет официант, вас разочарует.
  • Некоторые кафе перерабатывают остатки хлеба от предыдущих посетителей, чтобы приготовить сухарики (ломтики жареного хлеба, которые кладут в салаты).

Заведения быстрого питания

Знакомый рассказал о том, что скрыто от глаз посетителей кафе и ресторанов - теперь я знаю, что лучше не заказывать из меню

Рестораны быстрого питания – отличная возможность поесть быстро и вкусно, но, как выяснилось, не всегда безопасно для здоровья:

  • Лед, который кладут в напитки, может быть грязным, потому что работники редко моют машины для льда.
  • Сырный соус в некоторых заведениях состоит из сливочного масла и сливочного сыра. Это очень вкусно, но вредно для фигуры, потому что такой соус очень калориен.
  • Сэндвич в Subway может лежать на прилавке в течение нескольких дней, если ресторан находится рядом с туристическим местом или стадионом.

Будьте внимательны

Избегайте заманчивых шоколадных фонтанов — дети любят класть в них руки, и по какой-то причине в них часто встречается жевательная резинка.

Знакомый рассказал о том, что скрыто от глаз посетителей кафе и ресторанов - теперь я знаю, что лучше не заказывать из меню

Большой попкорн в кинотеатре содержит столько же кукурузы, сколько средний, единственное отличие — цена.

Если у вас аллергия на лук, сообщите об этом персоналу. Если вы просто попросите приготовить блюдо без лука, то персонал может подумать, что вы капризный клиент и проигнорирует вашу просьбу.

Главный урок, который я усвоила от своего знакомого, — посещать нужно только проверенные заведения, в которых соблюдаются все правила. Если один раз вам принесли плохое блюдо, то есть риск, что это не единичный случай. Лучше не рисковать своим здоровьем ради возможности вкусно поесть.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.