Знакомый бариста рассказал, как сделать идеальный кофе: делюсь его секретами

Еда и напитки

В кафе все кажется таким простым: там все кипит, заваривается и совершается кофейное чудо. Конечно, это не так просто, как кажется, требуется многолетний опыт и знания, чтобы стать профессиональным бариста. Но зная самые важные правила, вы тоже можете значительно улучшить качество и вкус вашего домашнего кофе. Мой знакомый бариста подсказал мне, как можно сделать идеальный напиток, спешу поделиться этими секретами с вами.

Добейтесь равномерного распределения

Если вы не работаете с автоматической машиной, которая рассеивает кофе в контейнере после измельчения, тогда это станет вашей работой. Ведь важно убедиться, что кофе распределяется равномерно. Если он не будет везде иметь одинаковую плотность, тогда жидкость будет растекаться, и вы получите напиток более низкого качества.

Знакомый бариста рассказал, как сделать идеальный кофе: делюсь его секретами

Важен не только кофе, но и качество воды

Не является большим секретом, что хорошее качество свежего молотого кофе имеет значение для идеального кофе, но не менее важно, какую воду вы используете для приготовления. По словам бариста, если вы уже потратились на дорогие зерна, также стоит купить бутилированную воду специально для этого напитка.

Стоит отметить, что традиционная вода не подходит из-за содержания в ней солей и тяжелых металлов, что может разрушить вашу машину. Поэтому необходимо позаботиться о фильтре. Таким образом, стоит купить кофе-машину с встроенным фильтром. Тогда у вас точно получится сделать свой идеальный утренний напиток с чистой водой.

Совет от моего знакомого баристы: используйте кофеварки, которые имеют надежный фильтр для очистки воды. Тем самым они создают более сильный аромат и уменьшают частоту появления накипи.

Не все кофе делается одинаково

Кофе делают из горячей воды, не так ли? Почти. С одной стороны, существуют уже холодно-кипяченые сорта кофе, но даже среди классических способов температура жидкости не обязательно одинакова. Вода должна быть, как правило, не менее ста градусов, чтобы произвести пар, но если температура будет значительно выше, то кофе сгорит.

Знакомый бариста рассказал, как сделать идеальный кофе: делюсь его секретами

Совет от бариста: лучше всего пить эспрессо утром, более сладкий латте во второй половине дня. Вам обязательно стоит купить кофеварку, которая подходит для приготовления различных напитков. Скорость измельчения и температура воды могут быть в таких устройствах легко откорректированы.

Держите кофе-машину в чистоте

Техника, которая загрязнена всевозможными отложениями, никогда не приготовит кофе с прекрасным ароматом, поэтому баристы уделяют особое внимание поддержанию своей машины в чистоте. Это, кстати, не только сделает ваш кофе более вкусным, но также увеличит продолжительность жизни техники.

Большинство кафе регулярно чистят и обслуживают свою бытовую технику, и лучший способ сделать это в домашних условиях, как уже отмечалось, — это купить устройство, которое, с одной стороны, обеззараживает воду, чтобы она была менее загрязнена, а с другой может быть легко демонтировано и мыться в посудомоечной машине. Это особенно важно при использовании молочной глазури. Так лучше всего удалять грязь с кофеварки после каждого использования.

Таким образом, если вы хотите каждый день готовить себе вкусный и ароматный кофе, уделяйте особое внимание чистоте используемой бытовой техники, а также качеству воды, которую добавляете для его заваривания. Ну и, конечно, важен правильный рецепт.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.