Зимой открываю баночку заготовки, добавляю сухарики и майонез, и салатик готов: все удивляются, как я так быстро

Летняя заготовка может сильно выручить в течение всего года. Зимой открываю баночку и получаю прекрасную основу для салата. Некоторые из гостей говорят, что это из свежих овощей, и удивляются, как я так быстро все приготовила. Иногда за вечер открываю 2 баночки, потому что этот салат съедают первым.

Зимой открываю баночку заготовки, добавляю сухарики и майонез, и салатик готов: все удивляются, как я так быстро

На всякий случай

Очень удобный и вкусный салат, ему можно дать второе название «Гости на пороге». Преимущественно в такие моменты я его открываю — и за 1 минуту готова закуска. Главное — иметь в запасе сухарики. Количество рассчитано на 11 баночек. Надо хорошо утрамбовывать, потому что если взять 12 банок, то после стерилизации они будут не полными.

Нужно подготовить

  • Морковь — 1 кг. Нашинкованной на терке для моркови по-корейски.
  • Лук — 2 крупных репки.
  • Болгарский перец — 1 кг. Нарезаем соломкой.
  • Огурцы — 1 кг. Нарезаем соломкой.
  • Помидоры — 1 кг (твердых). Нарезаем соломкой.

В пол-литровые банки выкладывать поочередно, как написано, хорошо утрамбовывать, потому что очень усядется.

Зимой открываю баночку заготовки, добавляю сухарики и майонез, и салатик готов: все удивляются, как я так быстро

Маринад

Маринад наливаем сразу в каждую банку поверх помидоров.

  • Вода теплая кипяченая — 50 мл.
  • Соль — 10 г.
  • Сахар — 25 г.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.

Стерилизовать 30 минут.

Открываем и наслаждаемся

Зимой открыть банку и процедить салат через сито. Добавить главные ингредиенты — сухарики и немного майонеза (добавлять сухарики перед подачей на стол, чтобы не размокли сильно). По желанию можно добавлять сыр, колбасу, курицу, яйца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.