Зимой из всего многообразия мяса на рынке выбираю только три вида: те, которые согревают тело изнутри

Холодной зимой возрастает риск простудных заболеваний. Поэтому каждый день приходится думать о том, как согреться. Для этого нам нужно не только одеваться по погоде, но и употреблять определенную пищу, которая обеспечивает организм теплом. Когда я прихожу на рынок зимой, то из всего разнообразия мяса выбираю всего 3 вида. Это баранина, утятина и курятина. Именно эти мясные продукты согревают тело изнутри. Подробно я расскажу об этом в статье.

Баранина

Это мягкое и питательное мясо идеально подходит для «согрева» зимой. Баранина богата протеинами, железом, селеном, цинком и витаминами группы B.

Этот вида мяса стимулирует кровообращение. После употребления баранины температура тела повышается и появляется ощущение тепла. Включение этого продукта в рацион помогает предотвратить простуду и укрепить организм. Баранина особенно полезна тем людям, у которых в холодную погоду мерзнут руки и ноги.

Зимой из всего многообразия мяса на рынке выбираю только три вида: те, которые согревают тело изнутри

Мясо утки

Утятина содержит больше белка, чем многие другие виды мяса. При этом она легко усваивается и переваривается. Блюда из утки — это прекрасная зимняя пища, которая насыщает организм витаминами A, D, E и группы B, а также фосфором, кальцием и железом.

В древнекитайской системе питания мясо утки считалось согревающей пищей. Современные диетологи говорят, что этот высокобелковый продукт ускоряет сжигание калорий, в процессе которого выделяется тепловая энергия.

Зимой из всего многообразия мяса на рынке выбираю только три вида: те, которые согревают тело изнутри

Курица

Куриный бульон — традиционное домашнее средство от простуды. Это первое блюдо отлично согревает в зимние морозы. В суп из мяса курицы желательно добавлять крупы и овощи, чтобы ваш организм получил белки вместе с углеводами.

При попадании в организм протеины и углеводы превращаются в тепловую энергию. Это усиливает кровообращение и помогает телу быстро согреться.

Зимой из всего многообразия мяса на рынке выбираю только три вида: те, которые согревают тело изнутри

Заключение

Выделение тепла внутри организма зависит от скорости и интенсивности сжигания калорий. Высокобелковые виды мяса ускоряют этот процесс. Блюда из баранины, курицы и утки помогут вам согреться в зимние морозы и не подхватить простуду.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.