Зеленая фасоль со свиной шейкой и домашними шпецле. Довольно просто, но семья в восторге от такого сочетания

В нашей семье вкусы сильно отличаются. Я люблю овощные блюда, а муж обожает мясо. Но есть и то, что нас обоих объединяет. Мы оба обожаем домашние шпецле. Порой я беру их в магазине, но они не идут ни в какое сравнение с тем, что получается дома. Я придумала оригинальное блюдо, которое устраивает всех. Это зеленая фасоль с шейкой и шпецле.

Зеленая фасоль со свиной шейкой и домашними шпецле. Довольно просто, но семья в восторге от такого сочетания

Необходимые ингредиенты

Я люблю есть шпецле ручной работы. Но фасоль со свининой и шпецле просто великолепна. Причем я кладу себе на тарелку больше фасоли, а муж забирает мясо. В результате все довольны. Ингредиенты примерно на 2-3 порции:

  • 2 ломтика свиной шеи (примерно 300-400 г).
  • 1 средняя луковица.
  • 50 г бекона для зажарки.
  • Соль, черный перец, чабрец (сушеный).
  • Кубик «Магги».
  • 1 ст. ложка жира для жарки.
  • 200 г зеленой фасоли.
  • 2 ст. ложки муки.
  • Около 1 литра воды.

Способ приготовления

Еще у меня было около 300-500 г приготовленных вручную шпецле. Конечно, вы также можете просто отварить немного макарон для себя. Сначала фасоль моют, затем обрезают концы и каждую фасоль ломают посередине. Если она не ломается, значит фасоль несвежая. Зеленая фасоль со свининой — это идеальное сочетание.

Теперь я кладу столовую ложку фритюрного жира в сковороду с высоким бортиком, после чего режу мясо. После этого обжариваю два ломтика шейки с обеих сторон и пока убираю их из сковороды. Затем кладу в кастрюлю нарезанный кубиками лук и стручковую фасоль. Вскоре после этого и бекон. Теперь я приправляю это солью, перцем, чабрецом и кубиком «Магги», позволяю содержимому сковороды уменьшиться в объеме, а затем несколько раз разбавляю небольшим количеством воды.

Зеленая фасоль со свиной шейкой и домашними шпецле. Довольно просто, но семья в восторге от такого сочетания

Когда бульон приобретет красивый цвет, я заливаю еще примерно 500 мл воды и выкладываю мясо обратно в сковороду. Я оставляю это на медленном огне на 15 минут. Непосредственно перед подачей снова вынимаю мясо. Смешиваю в шейкере 2 столовые ложки муки и около 300 мл воды. Я встряхиваю, пока не исчезнут комочки, и добавляю в сковороду, помешивая, чтобы смесь немного загустела.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.