Заворачиваю начинку в рулет и выкладываю спиралью: так пиццу не готовит ни один мой знакомый

Бесспорно, это итальянское национальное яство в виде круглой лепешки является одной из самых любимых моих закусок. Чтобы внести разнообразие, я готовлю нестандартную пиццу. Она получается вкусной и аппетитной. В данной статье хочу с вами поделиться рецептом ее приготовления.

Заворачиваю начинку в рулет и выкладываю спиралью: так пиццу не готовит ни один мой знакомый

Какие использую ингредиенты?

В ходе приготовления закрученной спиралью пиццы я использую следующие продукты:

  • Муку (500 г).
  • Теплую воду. Ее достаточно будет 300 мл.
  • Соль. Этого продукта беру 10 г.
  • Две большие ложки оливкового масла. Еще немного масла вам понадобится для смазывания заготовки.
  • 8 г сухих дрожжей.
  • Помидоры для гарнира. Я использую черри. Их вам хватит четырех штук.

Также запаситесь томатным соусом, орегано, базиликом, сыром моцарелла и пармезан. Также подойдет плавленый сыр.

Первый шаг: делаю тесто

Этот компонент готовлю в отдельной миске из указанного количества муки, воды, соли, сухих дрожжей и оливкового масла. Эти продукты смешиваю, емкость накрываю полиэтиленовой пленкой и отставляю в сторону на пару часов, чтобы тесто поднялось.

Заворачиваю начинку в рулет и выкладываю спиралью: так пиццу не готовит ни один мой знакомый

Когда оно увеличится в объеме, перекладываю его на рабочую присыпанную мукой поверхность и разминаю пальцами.

Заворачиваю начинку в рулет и выкладываю спиралью: так пиццу не готовит ни один мой знакомый

Второй шаг: обогащаю начинкой

На данном этапе часть теста смазываю томатным соусом, посыпаю измельченными моцареллой и пармезаном, орегано и базиликом.

Заворачиваю начинку в рулет и выкладываю спиралью: так пиццу не готовит ни один мой знакомый

В нижней, свободной от начинки части теста делаю аккуратные разрезы.

Заворачиваю начинку в рулет и выкладываю спиралью: так пиццу не готовит ни один мой знакомый

Тесто с начинкой скатываю в виде рулона.

Заворачиваю начинку в рулет и выкладываю спиралью: так пиццу не готовит ни один мой знакомый

После заготовке придаю форму спирали, определяю ее в круглую форму для выпекания и смазываю поверхность оливковым маслом при помощи специальной силиконовой кисти.

Заворачиваю начинку в рулет и выкладываю спиралью: так пиццу не готовит ни один мой знакомый

Далее заготовку, накрытую пленкой, отставляю на пару часов.

Заворачиваю начинку в рулет и выкладываю спиралью: так пиццу не готовит ни один мой знакомый

Третий шаг: завершающий

Теперь пиццу нужно запечь. Делаю это в духовом шкафу при 180-градусной температуре. Через двадцать пять минут закуска будет готова. Перед подачей на стол смажьте ее еще раз маслом, украсьте орегано, базиликом и нарезанными помидорами.

Заворачиваю начинку в рулет и выкладываю спиралью: так пиццу не готовит ни один мой знакомый

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.