Заварные мини-печеньки «Малышки» с пудингом и орехами: сколько ни сделаю, все мало

Заварные мини-печеньки «Малышки» — мой фирменный десерт. Я часто готовлю его для своих домочадцев. Сколько ни сделаю, все равно оказывается мало. Сочетание воздушного теста, нежного крема и насыщенной шоколадной глазури впечатлит любого ценителя десертов.

Заварные мини-печеньки "Малышки" с пудингом и орехами: сколько ни сделаю, все мало

Составляющие

Для заварного теста я использую:

  • Примерно 115 г пшеничной муки.
  • Воду прохладную в количестве 200 мл.
  • Расплавленное сливочное масло (около 85 г). Заварные мини-печеньки "Малышки" с пудингом и орехами: сколько ни сделаю, все мало
  • Два крупные яйца.
  • Три маленькие ложки сахарного песка.
  • Щепотку соли.
  • В состав начинки входит 50 г сливочного масла и сухая смесь для приготовления ванильного пудинга.

    Для украшения десертов нужны такие продукты:

  • Половина плитки молочного шоколада.
  • Рубленые грецкие орехи.
  • Способ приготовления

    Муку я просеиваю через сито. В кастрюлю помещаю воду. Добавляю сливочное масло, сахарный песок. Ставлю посудину с компонентами на огонь.

    Заварные мини-печеньки "Малышки" с пудингом и орехами: сколько ни сделаю, все мало

    Провариваю массу до полного растворения крупинок. Когда смесь закипит, я добавляю в нее муку и щепотку соли. Растираю компоненты венчиком. Убираю посудину с огня. Остужаю тесто.

    Заварные мини-печеньки "Малышки" с пудингом и орехами: сколько ни сделаю, все мало

    Добавляю в него яйца.

    Заварные мини-печеньки "Малышки" с пудингом и орехами: сколько ни сделаю, все мало

    Растираю продукты с помощью миксера до однородного состояния. Помещаю массу внутрь шприца. На поверхность металлического листа, покрытого пергаментом, выдавливаю небольшие изделия, как показано на снимке.

    Заварные мини-печеньки "Малышки" с пудингом и орехами: сколько ни сделаю, все мало

    По форме и размеру они должны напоминать грецкие орехи. Ставлю изделия в жарочный шкаф, разогретый до 195 градусов. Готовлю сорок пять минут. В процессе выпечки духовку открывать нельзя.

    Пудинг готовлю по инструкции и слегка остужаю. Соединяю с мягким маслом. Охлаждаю смесь. Помещаю ее внутрь шприца. Остывшие печенья начиняю кремом.

    Заварные мини-печеньки "Малышки" с пудингом и орехами: сколько ни сделаю, все мало

    Шоколад делю на небольшие ломтики. Расплавляю на водяной бане. Орехи измельчаю. Покрываю каждую порцию десерта шоколадной глазурью. Посыпаю орехами.

    Заварные мини-печеньки "Малышки" с пудингом и орехами: сколько ни сделаю, все мало

    Когда поверхность печенья застынет, его можно подавать к столу.

    Заварные мини-печеньки "Малышки" с пудингом и орехами: сколько ни сделаю, все мало

    Это десерт удачно сочетается с чашкой горячего ароматного чая или крепкого кофе.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.