Заварные мини-печеньки «Малышки» — мой фирменный десерт. Я часто готовлю его для своих домочадцев. Сколько ни сделаю, все равно оказывается мало. Сочетание воздушного теста, нежного крема и насыщенной шоколадной глазури впечатлит любого ценителя десертов.
Составляющие
Для заварного теста я использую:
В состав начинки входит 50 г сливочного масла и сухая смесь для приготовления ванильного пудинга.
Для украшения десертов нужны такие продукты:
Способ приготовления
Муку я просеиваю через сито. В кастрюлю помещаю воду. Добавляю сливочное масло, сахарный песок. Ставлю посудину с компонентами на огонь.
Провариваю массу до полного растворения крупинок. Когда смесь закипит, я добавляю в нее муку и щепотку соли. Растираю компоненты венчиком. Убираю посудину с огня. Остужаю тесто.
Добавляю в него яйца.
Растираю продукты с помощью миксера до однородного состояния. Помещаю массу внутрь шприца. На поверхность металлического листа, покрытого пергаментом, выдавливаю небольшие изделия, как показано на снимке.
По форме и размеру они должны напоминать грецкие орехи. Ставлю изделия в жарочный шкаф, разогретый до 195 градусов. Готовлю сорок пять минут. В процессе выпечки духовку открывать нельзя.
Пудинг готовлю по инструкции и слегка остужаю. Соединяю с мягким маслом. Охлаждаю смесь. Помещаю ее внутрь шприца. Остывшие печенья начиняю кремом.
Шоколад делю на небольшие ломтики. Расплавляю на водяной бане. Орехи измельчаю. Покрываю каждую порцию десерта шоколадной глазурью. Посыпаю орехами.
Когда поверхность печенья застынет, его можно подавать к столу.
Это десерт удачно сочетается с чашкой горячего ароматного чая или крепкого кофе.