Заранее заготавливаю шоколадные бомбочки, а когда хочется какао – кидаю их в стакан и заливаю горячим молоком: с зефирками получается особенно вкусно

Стоит признаться, но я большая сладкоежка. И особенно это касается напитков, так что я частенько готовлю себе горячий шоколад или какао. Однако чтобы каждый раз не делать его с самого нуля, я предварительно заготавливаю кучу шоколадных бомбочек (некоторые из них с зефиром, поскольку так напиток получается невероятно вкусным). Затем мне остается только залить их горячим молоком и наслаждаться вкусом и ароматом. В этой статье я решила поделиться с вами их рецептом.

Необходимые ингредиенты

Заранее заготавливаю шоколадные бомбочки, а когда хочется какао – кидаю их в стакан и заливаю горячим молоком: с зефирками получается особенно вкусно

Для создания потрясающих шоколадных бомбочек для приготовления напитка мне требуется предварительно заготовить несколько простых ингредиентов:

  • 200 грамм темного шоколада;
  • несколько кубиков помадки;
  • 30 грамм мини-маршмеллоу.

Подготовительный этап

Заранее заготавливаю шоколадные бомбочки, а когда хочется какао – кидаю их в стакан и заливаю горячим молоком: с зефирками получается особенно вкусно

Первым делом мне требуется заняться шоколадом. К сожалению, я не настоящий шоколатье, а потому предпочитаю избегать особых трудностей работы с ним. Итак, я решила просто растопить его в микроволновой печи. Для этого большую темную шоколадку я разрезала на мелкие кусочки, а затем поместила в жаропрочную стеклянную миску.

Заранее заготавливаю шоколадные бомбочки, а когда хочется какао – кидаю их в стакан и заливаю горячим молоком: с зефирками получается особенно вкусно

Шоколад мне пришлось нагревать с 10-секундными интервалами, перемешивая его каждый раз.

Заранее заготавливаю шоколадные бомбочки, а когда хочется какао – кидаю их в стакан и заливаю горячим молоком: с зефирками получается особенно вкусно

Когда большая часть его расплавилась, я вытащила миску из микроволновки, а затем перемешивала до тех пор, пока он весь не расплавился.

Особенности приготовления шоколадных бомбочек

Заранее заготавливаю шоколадные бомбочки, а когда хочется какао – кидаю их в стакан и заливаю горячим молоком: с зефирками получается особенно вкусно

Когда весь шоколад стал жидким, я вылила небольшое его в количество в каждую ячейку формочки. Затем аккуратно передвинула ее, чтобы он равномерно распределился. Излишки убрала. Форму перевернула и оставила ее вверх дном на проволочной стойке, которая располагалась над противнем, устеленным фольгой.

Заранее заготавливаю шоколадные бомбочки, а когда хочется какао – кидаю их в стакан и заливаю горячим молоком: с зефирками получается особенно вкусно

Шоколад я оставила застывать примерно на 10 минут. А затем повторила те же действия еще раз, чтобы основа стала немного толще. После этого оставила еще на час застывать эти небольшие шоколадные сферы.

Как только шоколад полностью затвердел, мне пришлось вытащить сферы из формы.

Заранее заготавливаю шоколадные бомбочки, а когда хочется какао – кидаю их в стакан и заливаю горячим молоком: с зефирками получается особенно вкусно

В одну половинку я выложила зефир и кубики сливочной помадки, а вторую половину окунула в оставшийся жидкий шоколад.

Заранее заготавливаю шоколадные бомбочки, а когда хочется какао – кидаю их в стакан и заливаю горячим молоком: с зефирками получается особенно вкусно

Затем соединила обе части вместе. После застывания шоколада я могу начать его использовать — это невероятно просто, ведь нужно только положить бомбочку в чашку и залить ее горячим молоком.

Заранее заготавливаю шоколадные бомбочки, а когда хочется какао – кидаю их в стакан и заливаю горячим молоком: с зефирками получается особенно вкусно

Получается невероятно вкусный напиток, который можно сделать всего за несколько секунд. И он будет намного вкуснее и полезнее, чем тот растворимый какао, который вы можете купить в супермаркете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.