Заранее готовлю «ароматные листы» для обжаривания мяса: курочка получается невероятно сочной и мягкой

Очень многие хозяюшки жалуются, что после жарки курицы они получают невкусное, сухое и жесткое мясо. А ведь так хочется отведать вкусное, нежное и сочное блюдо, но в итоге результат все равно плачевный… Но оказывается, есть возможность добиться желаемого, и всего-то нужно воспользоваться для этого одним простым лайфхаком.

Способ жарки мяса в бумаге

Заранее готовлю "ароматные листы" для обжаривания мяса: курочка получается невероятно сочной и мягкой

И первым делом филе хорошенько промываем, сушим и удаляем все пленочки и жир.

Заранее готовлю "ароматные листы" для обжаривания мяса: курочка получается невероятно сочной и мягкой

А затем берем в руку пергаментную бумагу, размер которой будет в два раза больше куска мяса, и старательно обмазываем ее сливочным маслом. Переусердствовать, конечно, не стоит, но и жалеть маслице не нужно.

Заранее готовлю "ароматные листы" для обжаривания мяса: курочка получается невероятно сочной и мягкой

А поверх масла посыпаем пергамент вашими любимыми специями и перцем.

Заранее готовлю "ароматные листы" для обжаривания мяса: курочка получается невероятно сочной и мягкой

Тут уж каждый выбирает по своему усмотрению — можно сушеную зелень добавить, прованские травы, чеснок или острый перец, если хочется обжигающего вкуса.

Заранее готовлю "ароматные листы" для обжаривания мяса: курочка получается невероятно сочной и мягкой

На этот пергамент кладем наше куриное филе, расположив его так, чтобы потом можно было накрыть мясо свободной стороной бумаги. А теперь осталось просто положить филе в бумаге на раскаленную сковороду, куда уже не нужно добавлять масла, и жарить курицу до готовности с обеих сторон.

Заранее готовлю "ароматные листы" для обжаривания мяса: курочка получается невероятно сочной и мягкой

Жариться мясо будет где-то пять-семь минут, и, когда время истечет, его можно тут же подавать на стол, выбросив пергамент. Курочка получится такой нежной и вкусной, что вам захочется готовить такое кушанье снова и снова…

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.