Хозяйки, привыкшие готовить салаты, стараются заправлять их необычными заправками, избегая простого масла и приевшегося майонеза. Когда салат готовлю я, моя заправка весьма необычна. В ней есть апельсин, мак, мед. Готовить ее очень быстро, а получается довольно вкусно. В этой статье я раскрою небольшой секретик — расскажу, как сделать такую заправку. Поверьте, домашние будут от салатика с этой заправкой в восторге.
Идеальное сочетание
Итак, моя апельсиново-маковая заправка.
Когда я только начала ее готовить, сразу поняла, что она представляет собой универсальную заправку для салата с идеальным балансом кисло-сладкого. Если после использования эта заправка еще осталась, я перемещаю ее в банку, закрываю крышкой и могу хранить таким образом в холодильнике на протяжении целой недели.
Кстати, все эти необходимые ингредиенты обычно есть у хозяйки на кухне. Если чего-то не хватает — не сложно купить в магазине.
Что пригодится для приготовления
Подготовьте следующее:
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока (для заправки лучше использовать только выжатый, из магазинного пакета не очень подойдет);
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима;
- 2 столовой ложки меда или по вкусу (по желанию);
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка мака.
Из этого количества продуктов получится приготовить отличную заправку.
Очередность выполнения действий
Для начала я смешиваю апельсиновый сок, масло, мед, уксус и соль в мерной чашке или миске. Взбиваю все вместе, пока не получится однородная масса. Добавляю мак и взбиваю, чтобы снова все объединить.
Мои наблюдения
Белый уксус также может быть использован. Поэкспериментируйте с различными цитрусовыми соками, чтобы увидеть, на что похожи вкусы приготовленных заправок! Если вам нравится что-то более кислое, попробуйте грейпфрут или лимон; сладость можно усилить медом. Помело или мандарин также придадут другой вкус вкусу!
Пищевая ценность
В порции: 88 калорий; 7,2 г жира; 6 г углеводов; 0,2 г белка; 0 мг холестерина; 20 мг натрия.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание