Запекла в духовке картофель, а домашние не устают хвалить. Сказали, что блюдо достойно ресторана

Хотите порадовать своих домашних к ужину чем-нибудь оригинальным, приготовьте для них в духовке картофель по необычному рецепту. При этом я запекла только сами клубни, а начинку и соус добавила к готовому картофелю уже непосредственно перед подачей.

Что понадобится

Для приготовления необычного блюда из запеченного картофеля нужны такие компоненты:

  • картофель – четыре крупных клубня;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • тертый сыр – 80 граммов;
  • соль – небольшая щепотка;
  • черные оливки, нарезанные ломтиками, – 40 граммов;
  • тертая морковь – 100 граммов;
  • помидор – один средний;
  • соленые огурцы – четыре небольших;
  • красная луковица – одна небольшая;
  • консервированная кукуруза – одна маленькая банка;
  • соль.

Для соуса:

  • чеснок – два зубчика;
  • турецкий йогурт – 200 граммов;
  • лимонный сок – одна столовая ложка;
  • немного соли и перца.

Как приготовить

Картошку вымойте и просушите. Каждую картофелину оберните в пищевую фольгу и выложите на противень. Отправьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов по Цельсию, примерно на один час.

Чтобы приготовить соус, чеснок почистите и измельчите. Затем в небольшой миске турецкий йогурт хорошо перемешайте с чесноком, соком лимона, солью и черным молотым перцем. Пока отправьте соус в холодильник.

Теперь на мелкие кусочки нарежьте красную луковицу, помидор и соленые огурцы. Положите их на отдельные блюдца. Также на отдельные блюдца положите морковь, оливки и кукурузу.

Запекла в духовке картофель, а домашние не устают хвалить. Сказали, что блюдо достойно ресторана

Готовый картофель выньте из духовки. Сделайте сверху каждой картофелины надрез, но не разрезайте его полностью.

Запекла в духовке картофель, а домашние не устают хвалить. Сказали, что блюдо достойно ресторана

Внутри кожуры картофель разомните вилкой, положите туда по кусочку сливочного масла, посолите и посыпьте тертым сыром. Немного разомните.

Теперь сверху в каждую картофелину добавьте немного кукурузы, кусочков соленого огурца и помидора, тертой моркови и оливок. Полейте чесночным соусом. По желанию добавьте немного томатного соуса.

Запекла в духовке картофель, а домашние не устают хвалить. Сказали, что блюдо достойно ресторана

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.