Многие хозяйки любят готовить курицу. Это не только очень вкусно и сытно, но также бюджетно. Мне нравится запекать курицу в духовке, а из остатков готовить пирог. Получается сразу два блюда. Охотно поделюсь с вами рецептом выпечки. Тем более что делать ее совершенно несложно.
Ингредиенты для приготовления
- Курица — одна штука.
- Лук репчатый — две штуки.
- Белое вино — два стакана.
- Соль и приправа по вкусу.
Готовим курицу
Включаем духовку. Лук нарезаем кольцами. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее лук. Курицу тщательно моем, приправляем, выкладываем в форму. Внутрь птицы можно тоже положить немного лука. Заливаем ее вином и ставим в духовку. Время приготовления пятьдесят — шестьдесят минут. Время от времени проверяйте блюдо ножом, если сок будет светлый, то курица готова.
Для теста
- Пшеничная мука — около двух стаканов.
- Йогурт обезжиренный — 250 г. Берите без вкусовых добавок.
- Сливочное масло — одна пачка.
Приготовление теста
Пока готовится курица, начнем заниматься пирогом. Масло нарезаем небольшими кусочками и смешиваем его с мукой. Оно должно быть мягким, но не слишком.
Добавляем йогурт. Делаем это очень аккуратно, стараясь прижимать ингредиенты друг к другу. Убираем тесто в контейнер и ставим в холодное место примерно на один час.
Делаем начинку
Для начинки возьмем:
- Кукурузную муку — одна-две чайные ложки.
- Грибы — три-четыре столовые ложки. Можно и не добобавлять.
- Молоко — половина стакана.
Курица наша приготовилась. Разделяем ее на несколько частей, отделяя мясо от костей. Лук можно использовать для приготовления луковой подливки, поэтому лучше размять его толкушкой. Процедите сок из мякоти.
В сковороду положите одну-две чайные ложки кукурузной муки. Добавьте немного лукового сока и перемешайте, пока не получится однородная паста. Добавьте оставшийся луковый сок. Перемешайте, пока паста полностью не растворится. Поставьте сковороду на огонь и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет до нужной вам консистенции.
Добавляем куриный жир из формы.
Можно добавить порезанные грибы. Солим и перчим получившуюся массу и хорошо перемешиваем. Добавляем полстакана молока. Через несколько минут убираем с плиты и даем массе немного остыть.
Включаем духовку. Куриное мясо смешиваем с соусом. Возьмите треть охлажденного теста и, касаясь его как можно меньше, раскатайте до тех пор, пока оно не станет листом толщиной 3-5 мм. Отрежьте полоски шириной 3 см.
Отложите обрезки в сторону. Противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто. Затем столовой ложкой складываем начинку, аккуратно все разравниваем.
С помощью полосок делаем у пирога бортики. Оставшееся тесто раскатываем и закрываем пирог сверху. Прижмите его немного к начинке. Оставшиеся от теста кусочки можно раскатать и украсить ими пирог. Также можно его смазать взбитым яцом, тогда готовое изделие будет не только очень вкусным, но и красивым.
Ставим противень в духовку. Готовится пирог в течение примерно тридцати минут. Достаем из духовки, даем немного остыть. У пирога получается очень тонкая хрустящая корочка. Близкие обязательно оценят его по достоинству и попросят добавки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание