Запеканка с брокколи и сыром. Для сытности добавляю рис (рецепт с фото)

Это блюдо простое в приготовлении — сделать такую запеканку можно за час. Следует запастись нужными ингредиентами и придерживаться инструкции. Рецепт содержится в данной статье.

Запеканка с брокколи и сыром. Для сытности добавляю рис (рецепт с фото)

Об ингредиентах

Использовать нужно следующие продукты:

  • Брокколи (450 г). Вам потребуются соцветия. Можете использовать замороженные.

Запеканка с брокколи и сыром. Для сытности добавляю рис (рецепт с фото)

  • Вареный белый или коричневый рис (одна чашка).
  • Сыр чеддер. В измельченном виде достаточно будет двух чашек. Измельчить сыр можете при помощи терки.
  • Желтый репчатый лук (одна головка).
  • Чеснок (три зубца).
  • Копченую паприку (одна четвертая часть маленькой ложки).
  • Сливочное масло и универсальную муку (по три больших ложки).
  • Соль (половина маленькой ложки).
  • Молоко (два стакана). Желательно, чтобы жирность продукта была не ниже 2 %.
  • Кайенский перец (неполная маленькая ложка).

О приготовлении

В первую очередь нужно мелко нарубить соцветия брокколи. Кусочки пересыпьте в миску. В эту емкость нужно добавить вареный рис и тертый сыр.

Запеканка с брокколи и сыром. Для сытности добавляю рис (рецепт с фото)

Чеддера берите половину стакана. Остальной продукт вам понадобится для заправки. Далее подготовьте лук и чесночные зубчики.

Запеканка с брокколи и сыром. Для сытности добавляю рис (рецепт с фото)

Эти ингредиенты смешайте в небольшой кастрюле с маслом. Емкость поставьте на средний огонь и готовьте пару минут. Когда лук станет мягче, в кастрюлю добавьте универсальную муку и перемешайте.

Запеканка с брокколи и сыром. Для сытности добавляю рис (рецепт с фото)

У вас должна получиться пастообразная масса. Регулярно помешивая, продолжайте ее варить, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет. В емкость к смеси влейте молоко и взбейте. Содержимое кастрюли доведите до кипения. Соус должен загустеть. Теперь уберите его с плиты.

Запеканка с брокколи и сыром. Для сытности добавляю рис (рецепт с фото)

Добавьте соль, копченую паприку, кайенский перец и другие любимые травы. Получившейся смесью нужно полить соцветия брокколи, рис, чеддер и тщательно перемешать.

Запеканка с брокколи и сыром. Для сытности добавляю рис (рецепт с фото)

Важно, чтобы эти ингредиенты были полностью покрыты соусом. Продукцию переложите в форму для выпечки и посыпьте тертым чеддером.

Запеканка с брокколи и сыром. Для сытности добавляю рис (рецепт с фото)

Разогрейте духовой шкаф до 210-градусной температуры и ставьте в него форму. Выпекайте тридцать минут. Этого времени будет достаточно, чтобы запеканка успела подрумяниться.

Запеканка с брокколи и сыром. Для сытности добавляю рис (рецепт с фото)

Нарезайте ее на ломтики и угощайтесь!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.