Из пшеничных лепешек, по типу мексиканских, и отварной курицы делаю вкусную слоеную запеканку с острым соусом чили. Ее можно очень быстро приготовить на ужин, придя с работы, – и не устанешь, и домочадцам долго ждать не придется.
Ингредиенты
Потребуется:
- 8 пшеничных лепешек;
- 500 г вареного куриного филе;
- 5 штук чили;
- 2 зубчика чеснока;
- четвертинка луковицы;
- 700 мл воды;
- 1 стакан кукурузных зерен;
- 1,5 стакана тертого сыра;
- полстакана сливок;
- соль;
- масло растительное.
Приготовление
Положить в кастрюлю чили измельченный чеснок и четвертинку луковицы, залить водой, посолить, покрыть крышкой и варить 10 минут. Перелить в блендер содержимое кастрюли, перемешать до размельчения и процедить. Соус чили готов.
Лепешки пшеничные обжарить в масле.
Курицу нарезать кусочками, сыр натереть, выложить в миску кукурузу.
Обмакивать лепешки в приготовленный соус и выкладывать на дно формы для запекания.
Сначала отправить в форму 4 лепешки.
На них положить половину измельченной курицы.
Затем половину кукурузных зерен.
Далее половину тертого сыра. Полить соусом и сливками.
Поверх начинки положить оставшиеся четыре лепешки, на них – курицу, кукурузу, тертый сыр, соус чили и сливки.
Запекать в духовке при 200 градусов до расплавления сыра. Готовую закуску сразу подавать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание