Муж и дети обожают мой вариант своеобразной лазаньи из картошки фри. По своей сути это обычная запеканка с фаршем и картофелем. Но такое сочетание простых и вкусных продуктов делает ее настолько аппетитной, что все обязательно просят добавки.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления вкусной мясной запеканки нам понадобятся один килограмм замороженного картофеля фри (вы можете использовать и обычный картофель, главное, смыть с него лишний крахмал и оставить на несколько минут высохнуть на бумажной салфетке), 500 грамм мясного фарша, 500 грамм любого сыра и банка консервированных помидоров.
Приготовление запеканки
Для начала обжарьте фарш до готовности, постоянно помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки.
Тем временем разложите картофельные дольки на противне и отправьте их в духовку на 10 минут, пока они не будут готовы, либо обжарьте картофель на подсолнечном масле.
Сыр натрите на крупной терке и отложите в сторону. Теперь добавьте в сковороду с фаршем консервированные помидоры и немного разомните их, чтобы они превратились в кашицу с томатным соком.
Добавьте к мясу соль, перец и паприку по вкусу, затем накройте крышкой и потушите эту смесь около 5 минут.
Теперь форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите на дно три столовые ложки мясной начинки, сверху посыпьте немного сыром и добавьте готовый картофель. Затем снова положите мясо. И продолжайте выкладывать ингредиенты в таком же порядке слоями. Сверху посыпьте блюдо сыром.
Отправляйте запеканку в духовой шкаф на 10 или 15 минут. Температуру необходимо выставить в 180 градусов.
Как только сыр расплавится и превратится в золотистую корочку, блюдо готово и его можно доставать. В процессе приготовления сок от томатов придаст запеканке сочность, а сочетание жареного картофеля с фаршем никого не оставит равнодушным.