Запекаем рыбу в яичных белках: сочное филе тает во рту – невозможно оторваться (лучше готовить двойную порцию)

Любителям рыбных блюд стоит обратить внимание на этот рецепт. Обычно в ходе приготовления предпочитаю использовать дорадо. Филе получается очень вкусным и нежным, поэтому советую готовить двойную порцию

Запекаем рыбу в яичных белках: сочное филе тает во рту – невозможно оторваться (лучше готовить двойную порцию)

Продуктовый состав

Прежде чем приступить, обзаведитесь следующим:

  • Рыбой (1 шт.).
  • Тимьяном (2 г).
  • Лимоном (100 г). Также вам понадобится еще немного лимонного сока.
  • Стручковым перцем. Я беру 5 г.
  • Солью (десять больших ложек).
  • Куриными яйцами в количестве четырех штук. Вам понадобятся белки.
  • Немного пищевого красителя.

Подготовительные работы

Сначала отделите белки от желтков и определите их в миску.

Запекаем рыбу в яичных белках: сочное филе тает во рту – невозможно оторваться (лучше готовить двойную порцию)

Затем хорошенько их взбейте, используя миксер. После в емкость всыпьте указанное количество соли, полейте пищевым красителем и тщательно перемешайте.

Запекаем рыбу в яичных белках: сочное филе тает во рту – невозможно оторваться (лучше готовить двойную порцию)

Все, «подушка» для рыбы готова.

Запекаем рыбу в яичных белках: сочное филе тает во рту – невозможно оторваться (лучше готовить двойную порцию)

Что делать дальше?

Теперь нужно начинить дорадо. На разделочной доске нарежьте на ломтики лимон.

Запекаем рыбу в яичных белках: сочное филе тает во рту – невозможно оторваться (лучше готовить двойную порцию)

Рыбу аккуратно разрежьте, после чего заправьте ее стручковым перцем, ломтиками лимона и тимьяном.

Выпекайте в духовке. Завершающий этап

Прежде чем отправлять рыбу в духовой шкаф, разогрейте ее до 200-градусной температуры. Начиненную рыбу положите на «подушку».

Запекаем рыбу в яичных белках: сочное филе тает во рту – невозможно оторваться (лучше готовить двойную порцию)

Этой же смесью полностью накройте дорадо и отправляйте ее выпекаться.

Запекаем рыбу в яичных белках: сочное филе тает во рту – невозможно оторваться (лучше готовить двойную порцию)

Данная процедура у вас займет сорок минут.

Запекаем рыбу в яичных белках: сочное филе тает во рту – невозможно оторваться (лучше готовить двойную порцию)

По истечении этого времени рыбу можете сбрызнуть лимонным соком и подавать на стол.

Запекаем рыбу в яичных белках: сочное филе тает во рту – невозможно оторваться (лучше готовить двойную порцию)

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.