Бри сам по себе является вкусной закуской и ингредиентом к разным блюдам. Его можно испечь в кондитерском кармане, и у вас получится потрясающая закуска. В этом рецепте я использую тыквенное масло, которое я выполняю из тыквенного пюре. Это в очередной раз иллюстрирует то, насколько универсальна тыква и разные способы ее повторного использования.
Из тыквы я готовлю масло, соединяя вместе тыквенное пюре, кленовый сироп, экстракт клена, несколько рюмок любимого алкогольного напитка, половину стакана коричневого сахара и несколько ложек корицы. К пюре я добавляю одну чайную ложку соли и несколько чайных ложек свежего лимонного сока. Все ингредиенты, помимо лимонного сока и бурбона, я смешиваю в кастрюле и варю на слабом огне в течение нескольких часов. После добавляю два оставшихся ингредиента, что и позволяет мне получить тыквенное масло.
Ингредиенты
Для рецепта мне были необходимы: сыр бри, пол рулета слоеного замороженного теста, три столовые ложки тыквенного масла, четверть нарезанных орехов пекан, одно яйцо и одна столовая ложка воды.
Инструкция по приготовлению
Сначала необходимо разогреть духовку до максимальной температуры и застелить противень пергаментной бумагой. Довольно часто я еще использую и промасленную фольгу.
Восковое покрытие бри можно обрезать, но я этого не делала. На следующем этапе следует раскатать тесто для выпечки и посыпать его нарезанными орехами пекан, расположив их по центру. Затем тесто намазывается тыквенным маслом, а сверху кладется сыр бри. Все это следует перекрыть еще одним слоем теста и убедиться в том, что по краям нет ни одного отверстия.
Инструкция по приготовлению
В миске необходимо взбить яйцо со столовой ложкой воды, пока не начнет образовываться пена. Этим составом, окуная в него кисть, следует смазать будущую закуску.
На следующем этапе она отправляется на 20 минут в духовку. В готовности можно быть уверенным тогда, когда тесто начнет обретать характерный золотисто-коричневый оттенок.
Сверху закуску я посыпаю орехами. Вы можете поступить также. Особенность этой закуски с сыром и тыквой заключается в том, что подавать ее необходимо немедленно, чтобы сыр оставался жидким.
Предложите своим гостям сразу же приступить к блюду, только тогда можно будет лицезреть, как сыр медленной рекой выплывает из корочки теста. С тех пор как я однажды приготовила эту закуску, я уже не могу ее забыть и повторяю всякий раз, когда моя семья просит меня об этом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание