Запеченный сыр бри с тыквой: необычный рецепт идеальной осенней закуски

Бри сам по себе является вкусной закуской и ингредиентом к разным блюдам. Его можно испечь в кондитерском кармане, и у вас получится потрясающая закуска. В этом рецепте я использую тыквенное масло, которое я выполняю из тыквенного пюре. Это в очередной раз иллюстрирует то, насколько универсальна тыква и разные способы ее повторного использования.

Запеченный сыр бри с тыквой: необычный рецепт идеальной осенней закуски

Из тыквы я готовлю масло, соединяя вместе тыквенное пюре, кленовый сироп, экстракт клена, несколько рюмок любимого алкогольного напитка, половину стакана коричневого сахара и несколько ложек корицы. К пюре я добавляю одну чайную ложку соли и несколько чайных ложек свежего лимонного сока. Все ингредиенты, помимо лимонного сока и бурбона, я смешиваю в кастрюле и варю на слабом огне в течение нескольких часов. После добавляю два оставшихся ингредиента, что и позволяет мне получить тыквенное масло.

Ингредиенты

Запеченный сыр бри с тыквой: необычный рецепт идеальной осенней закуски

Для рецепта мне были необходимы: сыр бри, пол рулета слоеного замороженного теста, три столовые ложки тыквенного масла, четверть нарезанных орехов пекан, одно яйцо и одна столовая ложка воды.

Инструкция по приготовлению

Запеченный сыр бри с тыквой: необычный рецепт идеальной осенней закуски

Сначала необходимо разогреть духовку до максимальной температуры и застелить противень пергаментной бумагой. Довольно часто я еще использую и промасленную фольгу.

Запеченный сыр бри с тыквой: необычный рецепт идеальной осенней закуски

Восковое покрытие бри можно обрезать, но я этого не делала. На следующем этапе следует раскатать тесто для выпечки и посыпать его нарезанными орехами пекан, расположив их по центру. Затем тесто намазывается тыквенным маслом, а сверху кладется сыр бри. Все это следует перекрыть еще одним слоем теста и убедиться в том, что по краям нет ни одного отверстия.

Инструкция по приготовлению

Запеченный сыр бри с тыквой: необычный рецепт идеальной осенней закуски

В миске необходимо взбить яйцо со столовой ложкой воды, пока не начнет образовываться пена. Этим составом, окуная в него кисть, следует смазать будущую закуску.

Запеченный сыр бри с тыквой: необычный рецепт идеальной осенней закуски

На следующем этапе она отправляется на 20 минут в духовку. В готовности можно быть уверенным тогда, когда тесто начнет обретать характерный золотисто-коричневый оттенок.

Запеченный сыр бри с тыквой: необычный рецепт идеальной осенней закуски

Сверху закуску я посыпаю орехами. Вы можете поступить также. Особенность этой закуски с сыром и тыквой заключается в том, что подавать ее необходимо немедленно, чтобы сыр оставался жидким.

Запеченный сыр бри с тыквой: необычный рецепт идеальной осенней закуски

Предложите своим гостям сразу же приступить к блюду, только тогда можно будет лицезреть, как сыр медленной рекой выплывает из корочки теста. С тех пор как я однажды приготовила эту закуску, я уже не могу ее забыть и повторяю всякий раз, когда моя семья просит меня об этом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.