Запеченные в духовке бараньи ребрышки в авторском маринаде: отличное блюдо для больших семейных посиделок

Когда у нас дома намечается очередная большая семейная посиделка, я в обязательном порядке готовлю одно из самых любимых блюд моих дорогих людей. А именно бараньи ребрышки. Их я мариную в своем оригинальном, авторском маринаде, который не только делает их мягкими, но и дает отличный вкус.

Запеченные в духовке бараньи ребрышки в авторском маринаде: отличное блюдо для больших семейных посиделок

В этой статье я расскажу вам их рецепт, чтобы вы при желании могли повторить его дома.

Необходимые компоненты

Запеченные в духовке бараньи ребрышки в авторском маринаде: отличное блюдо для больших семейных посиделок

Для приготовления вкусных и ароматных запеченных бараньих ребрышек мне требуется подготовить ряд продуктов:

  • бараньи ребра — от 600 до 900 грамм;
  • 1 стол. ложку мелко нарезанного свежего базилика;
  • 1 чайн. ложку мелко нашинкованной свежей мяты;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 стол. ложки оливкового масла.

Особенности маринования мяса

Чтобы готовые ребрышки получились очень вкусными, сначала требуется их хорошенько замариновать. Для этого я использую свой особый авторский рецепт. Если вы хотите повторить его, то следуйте приведенной ниже инструкции:

Запеченные в духовке бараньи ребрышки в авторском маринаде: отличное блюдо для больших семейных посиделок

1. Начинаю я с измельчения свежих мяты и розмарина, а также чеснока.

Запеченные в духовке бараньи ребрышки в авторском маринаде: отличное блюдо для больших семейных посиделок

2. Этой смесью зелени я тщательно натираю обе стороны бараньего ребра. Посыпаю свежемолотым перцем. Эти специи идеально подходят для этого вида мяса.

3. Выкладываю ребро в застегивающийся пакет. В него выливаю оливковое масло и распределяю так, чтобы оно полностью покрыло мясо. При желании можно мягко массировать ребро, чтобы масло равномерно распределилось по нему.

Запеченные в духовке бараньи ребрышки в авторском маринаде: отличное блюдо для больших семейных посиделок

4. Убираю из пакета лишний воздух, а затем закрываю его. Выкладываю в холодильник на всю ночь на тарелке (на всякий случай, вдруг в пакете будет дырочка). В обязательном порядке даю маринаду всю ночь для того, чтобы он впитался. В таком случае мясо получится намного вкуснее.

Запекание бараньих ребрышек

На следующий день вынимаю ребро и даю ему время нагреться до комнатной температуры — так оно сможет равномерно приготовиться в духовке. Ее я разогреваю до 220 градусов.

Запеченные в духовке бараньи ребрышки в авторском маринаде: отличное блюдо для больших семейных посиделок

Саму баранину перед приготовлением посыпаю солью и перцем, все кости заворачиваю в фольгу. Выкладываю ребро жиром вверх на застеленный фольгой противень. Готовлю мясо при высокой температуре в течение 10-15 минут, до тех пор, пока оно слегка не подрумянится. Затем уменьшаю температуру до 150 градусов и оставляю еще на 15-20 минут.

Запеченные в духовке бараньи ребрышки в авторском маринаде: отличное блюдо для больших семейных посиделок

В конечном итоге я использую термометр, чтобы измерить внутреннюю температуру говядины — она должна быть не меньше 63 градусов. Если вы любите, чтобы мясо было хорошо прожарено, то оставьте его в духовке еще немного (обычно минут 15 хватает).

Запеченные в духовке бараньи ребрышки в авторском маринаде: отличное блюдо для больших семейных посиделок

Вынимаю готовые бараньи ребрышки из духовки, накрываю их фольгой, а затем даю отдохнуть 10 минут.

Запеченные в духовке бараньи ребрышки в авторском маринаде: отличное блюдо для больших семейных посиделок

После этого удаляю всю фольгу и нарезаю мясо между костями. Обычно подаю их с картофельным пюре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.