Запеченная мускатная тыква, фаршированная сыром и кукурузой: отметим приход осени полезным вкусным блюдом

В осенние месяцы, когда на полках магазинов появляется свежий урожай фруктов и овощей, хочется пробовать разнообразные рецепты. Запеченная мускатная тыква, фаршированная сыром и кукурузой, – полезное, необычное и невероятно вкусное блюдо. Оно получается нежным, сочным, ароматным. Питательное овощное блюдо можно подавать на обед или на ужин.

Запеченная мускатная тыква, фаршированная сыром и кукурузой: отметим приход осени полезным вкусным блюдом

Состав

Для приготовления фаршированной тыквы понадобится:

  • Около 200 г сливок.
  • Сыр рикотта в таком же количестве.
  • Четыре перышка зелени лука.
  • Упаковка консервированной кукурузы.
  • Тыква мускатная.
  • Два перышка лука-шалота.
  • Мускатный орех.
  • Соль.
  • Около 100 г измельченного сыра пармезан.
  • Рафинированное оливковое масло.
  • Черный молотый перец.
  • Листья салата. Зелень используется для подачи блюда.
  • Инструкция по приготовлению

    Тыкву ополаскивают и разрезают вдоль на половинки. Вычищают семена. Посыпают мякоть небольшим количеством перца, соли, сбрызгивают маслом.

    Запекают тыкву в жарочном шкафу. Готовность проверяют при помощи ножа.

    Запеченная мускатная тыква, фаршированная сыром и кукурузой: отметим приход осени полезным вкусным блюдом

    Тыква должна стать мягкой. Для начинки зелень лука и шалот измельчают.

    Запеченная мускатная тыква, фаршированная сыром и кукурузой: отметим приход осени полезным вкусным блюдом

    Обжаривают на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.

    Запеченная мускатная тыква, фаршированная сыром и кукурузой: отметим приход осени полезным вкусным блюдом

    В отдельной посудине смешивают рикотту с консервированной кукурузой и половиной порции измельченного сыра пармезан.

    Добавляют сливки, обжаренный лук и шалот. Тщательно перемешивают массу. Посыпают продукты перцем, солью, мускатным орехом. Когда тыквы пропекутся, их следует остудить. Выскоблить сердцевину.

    Запеченная мускатная тыква, фаршированная сыром и кукурузой: отметим приход осени полезным вкусным блюдом

    Измельчить мякоть.

    Запеченная мускатная тыква, фаршированная сыром и кукурузой: отметим приход осени полезным вкусным блюдом

    Соединить ее с начинкой.

    Запеченная мускатная тыква, фаршированная сыром и кукурузой: отметим приход осени полезным вкусным блюдом

    Хорошо растереть компоненты.

    Запеченная мускатная тыква, фаршированная сыром и кукурузой: отметим приход осени полезным вкусным блюдом

    При желании добавить небольшое количество перца, соли. Начинить половинки тыквы полученной массой.

    Посыпать оставшейся порцией сыра пармезан.

    Запеченная мускатная тыква, фаршированная сыром и кукурузой: отметим приход осени полезным вкусным блюдом

    Поместить в жарочный шкаф и запечь до золотистого оттенка. Фаршированную тыкву рекомендуется подавать к столу в теплом виде. В качестве добавки к этому блюду можно использовать листья зеленого салата.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.