Запасаюсь на зиму виноградным соком: соковыжималку не использую и не стерилизую

Давно не покупаю магазинные соки. Собираю свои фрукты и ягоды и готовлю натуральные напитки. А зимой, когда так мало витаминов, вся семья с удовольствием лакомится моей консервацией. Домашний виноградный сок привыкла делать без соковыжималки, не стерилизую его. Об этом способе приготовления мне когда-то рассказала соседка. Оказывается, все очень просто!

Запасаюсь на зиму виноградным соком: соковыжималку не использую и не стерилизую

Натуральный продукт

Осенью, когда так много винограда, начинаю готовить сок. Получается быстро и полезно.

Запасаюсь на зиму виноградным соком: соковыжималку не использую и не стерилизую

Новый метод

Итак, рецепт виноградного сока без применения кухонной техники очень простой. Важно обязательно положить внутрь кастрюли порцию промытого и подавленного винограда. Пропорции следующие: примерно ведро винограда на кастрюлю 40 л, можно насыпать полную кастрюлю винограда — будет более концентрированно.

Кастрюлю винограда, доверху наполненную водой, надо сварить и дать соку настояться в течение ночи. Наутро эта смесь процеживается, сдабривается необходимым количеством сахара, снова переваривается и закручивается в стерильные банки со стерильными крышками.

В результате можно наслаждаться неимоверно концентрированным виноградным соком, который полезен и старикам, и детям. Вот такая консервация без соковыжималки и бытовой техники.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.