Организм человека – сложная система, которой для поддержания работоспособности нужны питательные вещества. Многие из них можно получить из фруктов и ягод. Но не всегда можно купить любимые плоды в магазине, а иногда их качество оставляет желать лучшего или цена сильно кусается.

Опытные хозяйки все чаще замораживают сезонные ягоды и некоторые фрукты впрок, чтобы зимой можно было побаловать себя и своих домочадцев полезными блюдами из них. Но так ли полезны размороженные ягоды, как и свежие? Или они теряют все свои качества?
- Результаты исследований
 - Изменения в составе при заморозке
 - Советы
 - 1. Питательная ценность
 - 2. Замороженные не могут быть лучше, чем свежие
 - 3. Замороженный плод – просто кусочек льда
 - 4. Замороженные плоды сложнее использовать при приготовлении пищи
 - Преимущества замороженных и свежих фруктов
 - Почему фрукты важны для организма человека
 
Результаты исследований

Для того чтобы проверить, хороши ли замороженные фрукты так же, как и свежие, были проведены некоторые исследования. Они показали, что процесс заморозки влияет на их пищевую ценность, но незначительно. А железо, например, является одним из минералов, на которые он вообще никак не действует.

Фрукты и ягоды – наиболее полезный подарок природы человеку. Чтобы сохранить здоровье на долгие годы, необходимо включать в свой рацион как можно больше таких плодов, а свежие они или из морозилки – не имеет значения. Здоровый образ жизни и правильное питание с включением в него даров природы помогут предотвратить развитие множества заболеваний и укрепить иммунитет.

Изменения в составе при заморозке
Количество клетчатки в замороженных фруктах такое же, как и в свежих. Основной ее источник – кожура плода. Клетчатки полезна для пищеварительной и выделительной систем. Она обеспечивает профилактику и лечение гастрита, а также запора. Также не меняется в плодах при заморозке количество таких минералов, как цинк, железо, магний, кальций.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение

Содержание витаминов также проверялось при исследовании. Было обнаружено, что оно может меняться. Но не всегда так, как вы думаете! Многие почему-то убеждены, что свежие фрукты и ягоды намного полезнее замороженных. Но, как видим, они почти идентичны по пищевой ценности. А в замороженной чернике, например, исследователи обнаружили даже больше витаминов, чем в свежей. Так что не пренебрегайте фруктами вне сезона их созревания.

Советы
Если долго хранить ягоды в холодильнике, они могут терять свои полезные качества. Диетологи советуют есть только свежие плоды, а остальные замораживать, причем лучше у задней стенки морозильной камеры. Дело в том, что когда вы открываете дверку морозилки, теплый воздух попадает и на ягоды, что не слишком хорошо.

Замораживание фруктов и ягод поможет вам включать их в свой рацион ежедневно, независимо от времени года за окном. Заготовками лучше заниматься в сезон, когда плоды созревают в садах. Если у вас нет своего участка, то всегда можно купить природные дары на рынке, ведь в этот период они стоят довольно дешево.

Если вы стремитесь поддерживать свой вес в норме, хотите укрепить иммунитет, съедайте ежедневно чашечку фруктов, замороженных или свежих. Обратите внимание, что обработанные холодом плоды отличаются от сушеных. Последние в процессе сушки теряют много питательных веществ. А если вы их покупаете в магазине, то знайте, что для их лучшего хранения в продукцию могут быть добавлены консерванты, а для вкуса – подсластители.

А сейчас уделим время некоторым мифам о замороженных фруктах и ягодах
1. Питательная ценность
Считается, что замороженные плоды не такие питательные, как свежие. Агентство FDA – управление по санитарному надзору над качеством пищевых продуктов и медикаментов США – подтвердило, что они одинаково питательны. Соответственно, и тот и другой вид фруктов полезен для организма, насыщает его жизненно важными веществами.

2. Замороженные не могут быть лучше, чем свежие
Некоторые ягоды, такие как голубика, собираются в момент полного созревания и подвергаются процессу шоковой заморозки. Их пищевая ценность нисколько при этом не снижается. Более того, это помогает избежать потери полезных свойств ягод при транспортировке.

3. Замороженный плод – просто кусочек льда
Индивидуальная шоковая заморозка гарантирует сохранение полезных свойств и формы фруктов. Не все замороженные плоды при обратном процессе становятся похожи на кашу. Например, та же голубика, несмотря на размер, сохраняет свою текстуру и форму при заморозке. Ее можно хранить без потери качества более двух лет.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе

4. Замороженные плоды сложнее использовать при приготовлении пищи
Здесь опять же спасает индивидуальная шоковая заморозка. Благодаря ей, легко отделить нужное количество плодов, а остальное убрать обратно в морозильную камеру. Фрукты и ягоды используются при приготовлении многих блюд. С замороженными плодами получаются прекрасные освежающие коктейли. Когда на них воздействуют низкие температуры, содержание в них воды уменьшается, что делает их идеальными для многих блюд.

Преимущества замороженных и свежих фруктов
- Разница в питательной ценности свежих и замороженных плодов ничтожна, чтобы как-то влиять на здоровье человека. Обязательно включайте их в ваш рацион.
 - Замороженные плоды продаются в магазинах круглый год. Вы можете купить любимые ягоды тогда, когда захотите.
 

- Когда на дворе сезон созревания определенных фруктов и ягод, они стоят гораздо дешевле, чем в другое время. Вы можете заморозить купленные, но не съеденные вовремя плоды, или собранные на своем садовом участке. Это позволит предотвратить потерю ими питательных свойств и обеспечит постоянное их присутствие в вашем меню.
 

- Мороженое с замороженными фруктами в особо жаркие дни удивительно вкусное. А еще их можно добавлять в освежающие напитки.
 - Самым лучшим вкусом обладают только те фрукты, что только что сняты с растения. Ничто не сравнится со вкусом свежесобранной клубники.
 - Свежих фруктов в сезон достаточно много. Они доступны в магазинах и на рынках, их может купить каждый.
 

- Существует мнение, что свежие фрукты полезнее, чем замороженные. Но из-за быстрого созревания плодов заморозка становится лучшим способом их сохранения. Так можно предотвратить порчу большого количества ягод и фруктов.
 - Замороженные ягоды содержат в большом количестве витамины. Они включают в свой состав антиоксиданты, которые помогают бороться с раковыми клетками. Свежие плоды такими способностями не обладают.
 

- Помимо витамина С, фрукты из морозильной камеры богаты бета-каротином, лютеином и полифенолами. Эти и другие компоненты приносят пользу глазам, коже человека и всему телу.
 
Почему фрукты важны для организма человека
- Плоды богаты витамином С и минералами. Большинство хронических заболеваний вызвано авитаминозом, фрукты и ягоды, в том числе и замороженные, помогают решить эту проблему.
 - Цитрусовые и ягоды имеют в своем составе фитохимические вещества, укрепляющие иммунитет и повышающие сопротивляемость организма различным болезням.
 

- Питательные вещества, содержащиеся в замороженных фруктах, жизненно важны для здоровья сердечно-сосудистой системы человека. В них есть калий, который полезен для сердца и костей.
 - Для образования эритроцитов необходима фолиевая кислота. Она есть как в свежих, так и в замороженных фруктах. Особенно она нужно беременным женщинам.
 - Клетчатка из фруктов помогает должным образом работать пищеварительной системе.
 - Ягоды и фрукты рекомендуются людям с проблемами кожи. Они помогают гораздо лучше, чем покупные кремы.
 

Таким образом, можно считать, что польза замороженных плодов ровно такая же, как и свежих. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться любимыми фруктами и ягодами, тем более что это просто необходимо вашему организму.
