• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Замораживаем или смешиваем с кипятком: диетолог рассказал об ошибках при использовании меда

Мед — уникальный по своим свойствам продукт. Он очень сладкий, но при этом гораздо полезнее, чем сахар. Именно поэтому мед и диета — понятие совместимые. Продукт может стать спасением для сладкоежек, решивших избавиться от лишних килограммов. Диетологи о меде отзываются весьма лестно. Однако упоминают, что употреблять его нужно в меру. И лучше в первой половине дня.

Однако, как оказалось, многие люди употребляют мед неправильно, руководствуясь популярными заблуждениями. Например, многие уверены, что мед можно смешивать с кипятком… Если вы один из таких людей, наверняка вам будет интересно узнать, чего еще не стоит делать со столь полезным продуктом.

Можно ли смешивать мед с кипятком?

Замораживаем или смешиваем с кипятком: диетолог рассказал об ошибках при использовании меда

Многие люди любят смешивать мед с кипятком. На самом деле это большая ошибка!

Содержание активных ферментов в меде является важным показателем для измерения качества. Наиболее подходящая температура для активного фермента составляет около 37 °С. Чем выше температура, тем меньше активность полезных веществ. Исследования показали, что когда температура превышает 60 °C, активные ферменты разрушаются и теряют свои свойства.

Следовательно, смешивание меда с кипящей водой деактивирует биологические ферменты в меде и снижает его пищевую ценность. Мед следует смешивать с теплой водой, температура которой не превышает 40 градусов.

Может ли мед вылечить кашель, вызванный простудой?

Замораживаем или смешиваем с кипятком: диетолог рассказал об ошибках при использовании меда

Мед является единственным лекарством, которое рекомендуется для лечения кашля, вызванного простудой. Результаты контролируемого исследования, проведенного в 2012 году в Израиле, также показали, что мед действительно снижает частоту и тяжесть кашля у детей. Американская академия педиатрии рекомендует принимать от 2 до 5 мл меда для облегчения кашля детям старше 1 года.

Можно ли младенцам есть мед?

Мед может содержать ботулинический токсин, который способен вызывать симптомы отравления у младенцев и детей младшего возраста. Младенцы младше 6 месяцев более склонны к отравлению.

Симптомы отравления обычно возникают через 8-36 часов после употребления меда или продуктов, содержащих мед. Симптомы включают запор, утомляемость и потерю аппетита.

Хотя вероятность отравления ботулином у ребенка очень мала, врачи все-таки рекомендуют родителям не давать ребенку мед до достижения им возраста 1 года.

Может ли мед вызвать диарею?

Замораживаем или смешиваем с кипятком: диетолог рассказал об ошибках при использовании меда

У некоторых людей после употребления меда возникает расстройство кишечника, потому что их организм не переносит фруктозу. Чтобы уравновесить осмотическое давление в ЖКТ, вода поступает в полость кишечника, и объем стула увеличивается, что и приводит к диарее.

Можно ли использовать мед, если на его поверхности образовалась пена?

Замораживаем или смешиваем с кипятком: диетолог рассказал об ошибках при использовании меда

Когда температура среды для хранения меда повышается, на его поверхности может появиться пена. Многие ошибочно считают, что это признак того, что мед испорчен и его больше нельзя принимать в пищу.

Однако на самом деле основная причина в том, что при повышении температуры биологическая активность фермента глюкозооксидазы в меде увеличивается, что способствует превращению глюкозы в перекись водорода.

Образовавшаяся пена не только пригодна для употребления в пищу, но и невероятно полезна. Чем больше в меде активных ферментов, тем лучше качество меда!

В то же время, если мед имеет характерный алкогольный привкус, употреблять его нельзя.

Твердый мед испорчен?

Когда температура среды в месте хранения меда падает, продукт начинает затвердевать. Многие люди думают, что такой продукт испорчен.

На самом деле мед затвердевает при низких температурах. Кристаллизация — нормальное физическое явление. При этом качество меда остановится прежним.

Мед состоит на 65-80 % из глюкозы и фруктозы. В то время как глюкоза будет кристаллизоваться, фруктоза будет сохранять свое агрегатное состояние.

Как понять, настоящий мед или нет?

Замораживаем или смешиваем с кипятком: диетолог рассказал об ошибках при использовании меда

В Интернете и других источниках можно найти множество способов, позволяющих определить, настоящий мед или нет. Знатоки из социальных сетей рекомендуют окунуть палочку для еды в мед, а затем поднять ее. Если мед можно растянуть на тонкие волокна, после разрыва которых продукт сжимается в сферу, значит, перед вами качественный мед. На самом деле этот способ тестирования не имеет ничего общего с истиной и никак не характеризует качество продукта.

Этот способ поможет только выяснить, густой мед или нет. Зачастую определить качество продукта можно только с помощью профессионального оборудования.

Лучше всего хранить мед в холодильнике?

Замораживаем или смешиваем с кипятком: диетолог рассказал об ошибках при использовании меда

Мед, помещенный в холодильник, будет кристаллизоваться. Это может повлиять на вкус меда, но не качество. Хранить мед можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.