Замешиваю немного риса с кабачком, панирую и отправляю в духовку: простой рецепт котлеток, которые я подаю в качестве гарнира

Летом, в сезон кабачков, готовлю немало легких блюд из этого овоща. В частности, прижились в моей семье вкусные котлеты, в которых нет мяса. Я подаю их как самостоятельное блюдо, например, с соусом из сметаны, зелени и чеснока или в качестве гарнира. Предлагаю и вам опробовать рецепт котлет из риса и кабачка, запеченных в духовке.

Подготовка продуктов

Они довольно просты и понадобится их немного.

Граммов 300 риса отвариваю в подсоленной воде — он должен слегка развариться. Охлаждаю. Нередко готовлю котлеты из продукта, оставшегося с вечера (если, например, не рассчитала количество гарнира). Быстро и, как говорится, без отходов на кухне.

Замешиваю немного риса с кабачком, панирую и отправляю в духовку: простой рецепт котлеток, которые я подаю в качестве гарнира

Большой кабачок натираю на крупной терке. Если овощ молодой, кожуру не снимаю. Перед тем как добавить кабачок в фарш, отжимаю его.

Дополнительно готовлю шарик моцареллы (его можно будет разломить уже в процессе приготовления фарша), граммов 60 твердого сыра (натираю на крупной терке) и сырое яйцо.

Из приправ беру свежемолотый черный перец и соль — по вкусу. Для панировки — яйцо и панировочные сухари. Поливаю котлеты перед тем, как поставить в духовку, оливковым маслом — тоже на глазок.

Приготовление

В большой миске смешиваю рис и кабачки. Вбиваю яйцо. Добавляю сыры, соль и перец.

Замешиваю немного риса с кабачком, панирую и отправляю в духовку: простой рецепт котлеток, которые я подаю в качестве гарнира

Массу хорошо вымешиваю.

Замешиваю немного риса с кабачком, панирую и отправляю в духовку: простой рецепт котлеток, которые я подаю в качестве гарнира

Формирую из получившегося фарша котлетки среднего размера.

Замешиваю немного риса с кабачком, панирую и отправляю в духовку: простой рецепт котлеток, которые я подаю в качестве гарнира

Из указанного количества продуктов получается примерно 16 штук.

Замешиваю немного риса с кабачком, панирую и отправляю в духовку: простой рецепт котлеток, которые я подаю в качестве гарнира

Взбиваю яйцо, высыпаю в тарелку панировочные сухари. Каждую котлетку обмакиваю со всех сторон в яйце. Затем обваливаю в сухарях.

Замешиваю немного риса с кабачком, панирую и отправляю в духовку: простой рецепт котлеток, которые я подаю в качестве гарнира

Выкладываю на противень, устеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сверху поливаю котлетки оливковым маслом.

Замешиваю немного риса с кабачком, панирую и отправляю в духовку: простой рецепт котлеток, которые я подаю в качестве гарнира

Выпекаю в духовке минут 15 при температуре 180 °С. Достаю противень и переворачиваю котлетки.

Замешиваю немного риса с кабачком, панирую и отправляю в духовку: простой рецепт котлеток, которые я подаю в качестве гарнира

Отправляю в духовку еще на четверть часа. Подаю горячими или теплыми — они вкусны в любом виде.

Замешиваю немного риса с кабачком, панирую и отправляю в духовку: простой рецепт котлеток, которые я подаю в качестве гарнира

Можно доедать такие котлетки и на другой день — если, конечно, они останутся.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.