Замедляем старение при помощи мороженого (секрет — в особом его ингредиенте)

Задача продления жизни для науки и медицины является одной из самых сложных и в то же время привлекательных. На текущий момент есть немало теорий, связанных с концепциями замедления старения организма. Это направление считается самым перспективным в части практического обеспечения долголетия. Польские ученые также нашли конкретный инструмент для достижения этой цели. Они создали мороженое, особый компонент которого поможет отсрочить старость.

Секретный ингредиент

Замедляем старение при помощи мороженого (секрет - в особом его ингредиенте)

Речь идет о пахте, обезжиренном молочном продукте, который получают в процессе взбивания сливочного масла. В готовом виде этот ингредиент практически не содержит жира, что отчасти обуславливает некоторые из его полезных качеств.

В кулинарии пахта используется достаточно широко, причем ее можно употреблять даже в сыром виде. Но чаще практикуется добавление продукта в напитки, сыры и другие изделия, в том числе с диетическими свойствами.

В целом пахта довольно полезный продукт, который можно употреблять хотя бы и с целью общего поддержания здоровья.

Полезные эффекты

Замедляем старение при помощи мороженого (секрет - в особом его ингредиенте)

В первую очередь пахта не вызывает никаких аллергических реакций, что позволяет ее применять в качестве молочного заменителя. Продукт содержит молочную кислоту и в то же время избавлен от казеина, что и определяет данную особенность.

Что касается общих положительных эффектов, то пахта стимулирует секрецию пищеварительных соков и желчи, а также регулирует работу пищеварительной системы.

Замедляем старение при помощи мороженого (секрет - в особом его ингредиенте)

Возвращаясь к разработке польских ученых, можно отметить ее принципиальное отличие от традиционного мороженого. Новый рецепт предполагает исключение обычного молока и сливок из состава, поэтому отличается низкой калорийностью. И это, не говоря уже об отсутствии химических эмульгаторов с искусственными добавками.

Кроме того, все это не противоречит задаче сохранения вкусовых качеств. По данным исследователей, мороженое получается легким и приятным на вкус.

Замедление старения

Замедляем старение при помощи мороженого (секрет - в особом его ингредиенте)

Самое же главное качество мороженого с пахтой заключается в том, что оно тормозит процесс старения клеток. Эксперты указывают на содержание большого количества фосфолипидов и сфинголипидов в пахте, что важно с точки зрения поддержания работоспособности нервной системы. Эти компоненты также помогают нормализовать уровень содержания холестерина в организме, сокращая и количество воспалительных реакций.

Не исключено, что в будущем на основе пахты будут производиться и другие продукты, замедляющие старение.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.