Заманчивый рецепт хозяйкам на заметку: карамельно-сливочные печенюшки с шоколадом и ванильным кремом

Совершенно недавно я нашла в Сети необычный рецепт карамельно-сливочного печенья с шоколадом. Я приготовила его, и мои близкие уничтожили печенюшки в считанные минуты. Рецепт простой, любая начинающая хозяйка справится с ним. Печенье получится вкусным, даже если испечь его без карамели и просто заправить шоколадом. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом вкусной выпечки ниже.

Составляющие

Заманчивый рецепт хозяйкам на заметку: карамельно-сливочные печенюшки с шоколадом и ванильным кремом

Для создания карамели берем:

  • 20 г меда;
  • 50 г сахара тростникового;
  • 40 мл жирных сливок;
  • 50 г нарезанного кубиками миндаля.

Для ванильного печенья возьмите:

  • 100 г несоленого коровьего масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • ½ часть стручка ванили;
  • 16 мл яичного белка;
  • 10 г молотого миндаля;
  • 105 г муки.

Для шоколадного печенья необходимо иметь:

  • 100 г несоленого коровьего масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 15 г какао-порошка;
  • 100 г муки;
  • 18 мл яичного белка.

Изготовление карамели

Выполните следующие действия:

  • Сперва изготовьте карамельную нугу. Для этого отправьте в кастрюлю мед, тростниковый сахар, влейте сливки, размешайте.

Заманчивый рецепт хозяйкам на заметку: карамельно-сливочные печенюшки с шоколадом и ванильным кремом

  • Установите кастрюлю на средний огонь, вскипятите содержимое и, помешивая, проварите 3-4 мин. После всыпьте рубленый миндаль, размешайте и готовьте 1-2 мин.

Заманчивый рецепт хозяйкам на заметку: карамельно-сливочные печенюшки с шоколадом и ванильным кремом Заманчивый рецепт хозяйкам на заметку: карамельно-сливочные печенюшки с шоколадом и ванильным кремом

  • Вылейте карамель на пергамент, разровняйте в ровный пласт, оставьте, чтобы остыла.

Создание ванильного теста

Реализуйте такие шаги:

  • Отправьте коровье масло в миску, разрежьте стручок ванили вдоль на 2 части. С одной половинки стручка счистите мякоть, отправьте к маслу и размешайте ингредиенты венчиком.
  • Соедините масло с сахарной пудрой, размешайте.
  • Разбейте одно куриное яйцо, отделите белок от желтка. Белок отправьте в масляную смесь, размешайте венчиком составляющие.
  • Молотый миндаль и муку просейте в масляную смесь через сито, замесите мягкое тесто.
  • Приготовление шоколадного теста

    Заманчивый рецепт хозяйкам на заметку: карамельно-сливочные печенюшки с шоколадом и ванильным кремом

    Процесс создания:

  • Соедините сахарную пудру и какао-порошок, размешайте.
  • Разрыхлите мягкое масло венчиком, соедините с сухими ингредиентами, перемешайте хорошенько.
  • Влейте в масляную массу белок одного яйца, размешайте.
  • Просейте туда муку и замесите мягкое тесто при помощи лопатки.
  • Завершающие работы

    Теперь сделайте следующее:

    • Выложите в один кондитерский мешок с широкой фигурной насадкой ванильное тесто. Возьмите другой такой же кондитерский мешок и поместите в него шоколадное тесто.
    • Высадите на противень, покрытый пергаментом, ванильные и шоколадные колечки.

    Заманчивый рецепт хозяйкам на заметку: карамельно-сливочные печенюшки с шоколадом и ванильным кремом

    • Раскатайте карамель в тонкий батон, нарежьте его на небольшие кусочки.
    • Карамельные кусочки поместите в центр колечек из теста.

    Заманчивый рецепт хозяйкам на заметку: карамельно-сливочные печенюшки с шоколадом и ванильным кремом

    • Отправьте противень с заготовками в духовку, разогретую до 170 °С, на 15-18 мин.
    • Выньте противень с готовым печеньем из духовки, переложите на решетку, чтобы остыло.
    • Далее высадите на противень, прикрытый пергаментом, вторую партию печенья, но теперь иным образом. В этот раз при помощи кондитерского мешка делайте колечки, высаживая небольшие цветочки по кругу. Печенье из 2-й партии параметрами должно быть идентично изделиям из 1-й партии.
    • Отправьте противень с заготовками в духовку, разогретую до 170 °С, на 13-16 мин.
    • Растопите немного белого и темного шоколада в отдельных мисках на водяной бане.
    • Белым шоколадом заполните центр шоколадных печенюшек из 2-й партии, а темным шоколадом – центр светлых печений из этой же партии. Оставьте заготовки на противне, чтобы шоколад застыл.

    Охлажденное печенье переложите на блюдо и зовите близких трапезничать. Вы можете также упаковать его попарно в полиэтиленовые пакетики, перевязать лентой и преподнести в виде подарка.

    Заманчивый рецепт хозяйкам на заметку: карамельно-сливочные печенюшки с шоколадом и ванильным кремом

    Эту выпечку я подаю с черным или зеленым чаем. Но вы можете изготовить к ней кофе, какао или поставить на стол теплое молоко. Получится тоже очень вкусно. Это печенье хорошо есть на завтрак, его можно готовить для вечерних семейных посиделок, брать с собой на работу. Оно очень нравится детям, и я уверена, ваши домашние будут постоянно просить вас приготовить этот необыкновенный десерт. Приятных вам хлопот на кухне!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.