Закуска радует глаз и животики: готовим сытные «цветочки» из куриного фарша и риса

Эта закуска не только очень вкусна, но и радует глаз. Она похожа на пушистые цветочки, способные украсить как повседневный, так и праздничный стол. Блюдо состоит из шариков куриного фарша и длиннозерного риса. На его приготовление у вас уйдет не более получаса. В статье мы поделимся с вами рецептом сытных «цветочков».

Закуска радует глаз и животики: готовим сытные "цветочки" из куриного фарша и риса

Ингредиенты

Для приготовления шариков вам понадобятся следующие продукты:

  • куриный фарш — полкило;
  • длиннозерный рис — полстакана;
  • измельченные приправы: кинза, имбирь, чеснок — по столовой ложке каждого ингредиента;
  • зеленый перец чили — 1 штука;
  • соевый соус — чайная ложка;
  • гарам масала и порошок чили — по половине чайной ложки;
  • соль — по мере необходимости.

Закуска радует глаз и животики: готовим сытные "цветочки" из куриного фарша и риса

Гарам масала — популярная смесь специй в Индии. Ее можно приобрести в магазинах индийских продуктов. Вы можете использовать вместо нее порошок карри в том же количестве. Он имеет несколько иной вкус и аромат, чем гарам масала, но все же может служить неплохой заменой.

Длиннозерный рис перед приготовлением нужно промыть и замочить в воде на 1 час.

Делаем шарики

Выложите куриный фарш в миску.

Закуска радует глаз и животики: готовим сытные "цветочки" из куриного фарша и риса

Добавьте к мясу все остальные ингредиенты, кроме риса.

Закуска радует глаз и животики: готовим сытные "цветочки" из куриного фарша и риса

Перемешайте продукты до полного объединения.

Закуска радует глаз и животики: готовим сытные "цветочки" из куриного фарша и риса

Смажьте ладони маслом. Не наносите слишком много жира, иначе рис не сможет прикрепиться к куриному мясу. Берите небольшие порции фарша и формируйте шарики. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока у вас не закончится весь продукт.

Закуска радует глаз и животики: готовим сытные "цветочки" из куриного фарша и риса

Обваливаем в рисе

Слейте воду с замоченного риса. Насыпьте рисовые зерна на тарелку. Обваляйте в них куриные шарики.

Закуска радует глаз и животики: готовим сытные "цветочки" из куриного фарша и риса

Убедитесь, что вся поверхность изделий обильно покрыта рисом.

Закуска радует глаз и животики: готовим сытные "цветочки" из куриного фарша и риса

Готовим

Положите подготовленные шарики в миску из огнестойкого стекла. Налейте воду в кастрюлю. Сверху поместите миску так, чтобы жидкость слегка касалась ее дна.

Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите воду. Готовьте шарики на паровой бане около 10-15 минут.

Подаем на стол

Разложите на тарелке вашу любимую зелень. В оригинальном индийском рецепте используются листья карри. Но вы можете их заменить свежими лавровыми листьями или зеленым салатом. Этот ингредиент играет в большей степени декоративную роль.

Разложите куриные шарики на зеленые листья. У вас получится блюдо, напоминающее цветущее растение. Эту закуску употребляют горячей. С ней хорошо сочетается луково-сметанный соус.

Закуска радует глаз и животики: готовим сытные "цветочки" из куриного фарша и риса

Заключение

Куриные шарики в рисе напоминают по вкусу пельмени. Но они отличаются меньшей калорийностью, чем фарш в тесте. Это красивое и полезное блюдо, которое готовится на пару. Оно идеально подходит людям, соблюдающим диету.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.