Закуска из овощей и слоёного теста: я готовлю из баклажанов, картошки и кабачков

Что быстро приготовить для домашней фуршетной вечеринки? Конечно, маленькие пиццы, свернутые в виде розочек. Это не только оригинально, но и разнообразно – закуска тысячи вкусов. Для начинки можно использовать все что угодно! Я выбираю овощи, которые важно очень тонко нарезать – слайсами. Так они лучше прожарятся и будут хрустящими.

Ингредиенты

Для розочек с овощами нужно подготовить следующие продукты:

  • цукини;
  • длинные баклажаны;
  • картофель;
  • соус томатный;
  • моцареллу;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • упаковку готового теста для пиццы (можно взять слоеное тесто — это даже вкуснее).

Пошаговое приготовление

Овощи помыть, обсушить. Картофель очистить от кожуры, а кабачки и баклажаны — не нужно. Теперь их необходимо очень тонко нарезать.

Закуска из овощей и слоёного теста: я готовлю из баклажанов, картошки и кабачков

Делать это удобнее и быстрее слайсером или овощечисткой.

Закуска из овощей и слоёного теста: я готовлю из баклажанов, картошки и кабачков

Вполне можно справиться с работой и ножом, но он должен быть тонким и очень острым.

Развернуть на столе готовое тесто для пиццы (или слоеное). Нарезать его полосками шириной примерно 1,5 см.

Закуска из овощей и слоёного теста: я готовлю из баклажанов, картошки и кабачков

Первую полоску сделать с цуккини: положить тонкие ломтики на тесто, посолить и свернуть розочкой.

Закуска из овощей и слоёного теста: я готовлю из баклажанов, картошки и кабачковЗакуска из овощей и слоёного теста: я готовлю из баклажанов, картошки и кабачков

Следующую полоску аналогичным образом сделать с картофелем.

Закуска из овощей и слоёного теста: я готовлю из баклажанов, картошки и кабачков

Затем очередь баклажана.

Закуска из овощей и слоёного теста: я готовлю из баклажанов, картошки и кабачков

Теперь можно сделать партию с томатом и моцареллой, которые отлично друг с другом сочетаются. Просто чудесные розочки получаются!

Закуска из овощей и слоёного теста: я готовлю из баклажанов, картошки и кабачков

Томатной пастой можно смазать полоски теста, в которые затем будут заворачиваться овощи. Сюда же можно добавить и раскрошенную моцареллу. Баклажан и томат отлично уживаются.

Когда все розочки будут готовы, выложить их на противень. Его предварительно нужно застелить пергаментом.

Духовку разогреть до 180 градусов, отправить в нее противень с розочками. Выпекать эту чудо-закуску 25-30 минут.

Готовые розочки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Гости наверняка по достоинству оценят этот рецепт быстрой закуски для вечеринки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.