Все мы хотим каждый день есть ароматную свежую выпечку, и лучше всего для этого готовить ее самим. Как? А в этом и поможет рецепт одного известного блогера, который рассказал, как можно приготовить в домашних условиях настоящий французский багет, который позволит ощутить Францию на вкус…
Подготовительный процесс
Чтобы приготовить 2 багета по 45 см каждый, нам прежде всего следует подготовить все необходимые ингредиенты. А понадобятся нам такие компоненты, как:
- 550 грамм обычной пшеничной муки;
- 370 мл водички комнатной температуры;
- чайная ложечка соли;
- 5 грамм сухих дрожжей, вместо которых можно взять 12 грамм живых;
- растительное масло.
И первым делом в глубокую миску всыпаем муку, а затем туда всыпаем дрожжи и смешиваем эти компоненты с помощью венчика. Потом в муке делаем углубление и всыпаем туда соль, а затем вливаем туда водичку и замешиваем тесто с помощью лопатки.
В итоге оно должно получиться слегка влажным и липким, до полной эластичности доводить его не стоит.
Способ приготовления
Как тесто будет готово, формируем из него шар, который тут же перекладываем в миску, смазанную растительным маслом. Ее мы накрываем пищевой пленкой и полотенцем и отправляем в теплое сухое место, где тесто будет настаиваться в течение 40 минут. Затем его вытаскиваем, снова немного замешиваем и потом опять кладем в миску, накрываем сначала пленкой, а потом полотенцем, и снова отправляем настаиваться в теплом месте в течение получаса, после чего снова повторяем процесс замеса и накрывания, но вот в третий раз его ставим в теплое местечко всего на 15 минут.
Потом вытаскиваем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и делим на две одинаковые части. Из них мы и формируем багеты, для чего надо закрутить и прищепить края прямоугольников теста ручками, сворачивая в рулет.
Этот рулет раскатываем и вытягиваем, чтобы получилась колбаска, которую затем кладем на противень, застеленный пергаментом. То же самое делаем и со второй частью теста.
Между этими багетами должно быть некоторое расстояние, чтобы потом можно было между ними сделать перегородку из пергамента, а также перегородку делаем и с внешних краев двух багетов, положив туда по одному свернутому полотенцу.
Их мы накрываем полотенцем, а в это время разогреваем духовку до 2500С и создаем там влажность, налив на нижний противень воду. Далее полотенца убираем, пергаментную бумагу распрямляем, а на багетах делаем небольшие надрезы по диагонали.
Вот и все, теперь осталось лишь поставить противень в духовку и готовить там выпечку в течение 40 минут, после чего ее следует переложить на решетку и остудить 20 минут.
А как время истечет, нежнейшие багеты с хрустящей корочкой наконец-то можно будет подавать к столу, чтобы есть их с маслом, вареньем или колбасой и сыром.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание