Мои домашние очень любят макаронные изделия. Однажды я решила внести разнообразие и приготовила пасту с очень ароматным соусом болоньезе. Вся процедура у меня заняла всего сорок минут. Блюдо получилось довольно аппетитным. Поделиться рецептом этого соуса хочу с вами в данной статье.
Об ингредиентах
Для приготовления вам понадобятся:
- Паста (450 г). Я предпочитаю использовать тальятелле.
- Сливочное масло (две большие ложки). Этот ингредиент вы можете заменить оливковым.
- Репчатый белый лук (одна головка), сельдерей и одна морковь. Овощи нарежьте на кубики.
- Чеснок (четыре зубца).
- Белые грибы (450 г).
- Красное вино (две трети стакана).
- Овощной бульон (неполные полтора стакана).
- Один лавровый листок.
- Томатный соус (300 мл).
- Одна маленькая ложка приправ. Я рекомендую воспользоваться итальянской приправой. Вы можете ее сделать, смешав сушеный тимьян (половина чайной ложки) и орегано (одна четвертая часть ложки).
- Толченый красный перец. Его достаточно будет одной щепотки.
- Пармезан (по вкусу). Сыр нужно будет натереть. Его использую как присыпку.
Также запаситесь молотым черным перцем и кошерной солью. Их добавляйте на свое усмотрение. Такого количества ингредиентов вам хватит, чтобы накормить восьмерых человек.
О приготовлении
Сначала, следуя инструкции на упаковке, варю пасту. Ее определяю в большую кастрюлю в кипящую подсоленную воду. Пока готовится паста, в большой сковородке растапливаю две столовых ложки сливочного масла. Затем всыпаю нарезанные кубиками овощи (сельдерей, репчатый лук и морковь) и, помешивая, обжариваю семь минут, чтобы они стали мягче.
По истечении этого времени в сковородку всыпаю измельченные грибы, зубчики чеснока и тушу их на среднем огне пять минут. Этого хватит, чтобы содержимое сковороды достаточно прожарилось. Теперь вливаю красное вино, все тщательно перемешиваю и продолжаю варить пару минут. Далее заготовку заправляю овощным бульоном, томатным соусом, итальянской приправой, солю, перчу и бросаю в сковородку лавровый листок.
Нужно, чтобы смесь закипела. Когда этот результат будет достигнут, нужно убавить интенсивность огня и готовить десять минут. Попробуйте на вкус. Если потребуется, посолите.
Когда паста готова, я сливаю воду и смешиваю продукцию с соусом. У меня получается однородная масса, которую я посыпаю тертым сыром.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание