Съедобные суккуленты? Почему бы нет. Моя свекровь увлекается домашними растениями, я решила порадовать ее десертом, который будет соответствовать теме ее увлечения. Никогда бы не подумала, что получится так естественно и очень вкусно. Как же у меня получилось создать десерт в виде съедобных суккулентов?
Десерт «Суккуленты»
Для того чтобы повторить рецепт вам понадобится:
- шоколадный бисквит или шоколадные кексы (бисквит должен быть максимально темным);
- матча;
- крекеры сладкие;
- белый шоколад;
- маршмеллоу;
- зеленый краситель;
- конфеты «камушки» или арахис в глазури.
Шоколад и маршмеллоу растопите на паровой бане. Используйте зеленый шоколад или белый, добавив немного красителя. Перемешайте до однообразной массы, поставьте в холодильник на 15 минут.
Массу раскатайте в пласт, нарежьте на несколько широких лент. С помощью ножа или других подходящих кухонных предметов вырежете на зеленой массе листики.
Лишнюю массу удалите, листики сверните в рулет, расправьте лепестки суккулента в стороны. Поставьте в холодильник.
Таким способом создайте еще несколько растений.
В стакан насыпьте немного «камушков».
Бисквит раскрошите, присыпьте сверху.
Чтобы создать иллюзию растительности раздробите несколько крекеров и добавьте цвета с помощью матчи.
Присыпьте темную «землю» небольшим количеством смеси.
«Посадите» готовые растения в горшочек. Десерт готов. Выглядит очень натурально.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание