Заготавливаю на зиму варенье из айвы с корицей и лимонной кислотой: сколько ни сварю, всегда мало

Предлагаю воспользоваться моим рецептом очень вкусного айвового варенья. Оно станет прекрасным дополнением любой выпечки, получится густым и прекрасно держащим форму. С таким лакомством в качестве начинки можно испечь гору чудесных пирожков, пирогов и рулетиков. Рецепт приготовления этого варенья очень простой, а чтобы получить более пикантный вкус, решила добавить в него корицу.

Заготавливаю на зиму варенье из айвы с корицей и лимонной кислотой: сколько ни сварю, всегда мало

Рецепт приготовления

Для приготовления варенья из айвы понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • айва в количестве 1 кг;
  • 600 г сахара-песка;
  • пол-чайной ложки молотой корицы;
  • стакан холодной воды;
  • 0,5 ч.л. кислоты лимонной. Заготавливаю на зиму варенье из айвы с корицей и лимонной кислотой: сколько ни сварю, всегда мало

Приготовление варенья из айвы заключается в следующем:

  • Айву очищаю от кожицы и нарезаю на не очень большие кусочки. Перекладываю ее в глубокую кастрюлю, добавляю воду и немного лимонной кислоты.
  • Ставлю кастрюлю на огонь и жду, пока варенье закипит. А потом провариваю, установив средний огонь, не дольше 20 минут.
  • Затем всыпаю указанную в рецепте порцию сахара, помешивая, продолжаю уваривать на слабом огне примерно 60 минут.
  • Готовую айву измельчаю с помощью погружного блендера, чтобы она стала по консистенции как пюре, добавляю порцию корицы, все снова перемешиваю.
  • Потом варю айву, немного увеличив огонь, при этом не забываю постоянно перемешивать, так продолжается около 35-40 минут. Чем больше айва уварится, тем красивее и насыщеннее будет цвет приготовленного варенья.
  • Готовое варенье расфасовываю по банкам, закатываю крышками и оставляю остывать. А потом убираю на постоянное место хранения.
  • Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.