Зачем есть острую пищу? 5 неожиданных причин

Зачем есть острую пищу? 5 неожиданных причин

Вам нравятся острые блюда, но вы боитесь, что это может нанести вред вашему организму? Большинство жителей нашей страны любят пряности, и мы хотим доказать, что нет никаких причин отказывать себе в удовольствии употреблять их. Предлагаем пять серьезных аргументов, которые вы не сможете игнорировать.

Влияние на продолжительность жизни

Китайские и американские ученые в 2015-м провели опрос, по результатам которого сделали вывод о том, что пряности увеличивают годы жизни. Острая пища при однократном употреблении ежедневно или шесть дней в неделю приводит к снижению смертности на 14%.

Зачем есть острую пищу? 5 неожиданных причин

Ускорение обмена веществ

Тмин, куркума, красный перец, перец чили и корица снижают аппетит и при этом ускоряют метаболизм. Об этом свидетельствуют проводимые научные исследования. Также было доказано, что куркума, например, замедляет рост жировой ткани. Исследование проводилось на мышах. Однако эффект специй в решении проблемы похудения считается умеренным, поэтому делать ставку только на острую пищу нельзя.

Противовоспалительные свойства

Еще одна причина для употребления пряностей — это их борьба с воспалительным процессом. Содержащийся в куркуме, например, куркумин снимает воспаление в организме. Это было известно еще составителям аюрведы. Также они рекомендовали использовать для этих целей чеснок и имбирь. Данные продукты эффективны в борьбе с аутоиммунными расстройствами, артритом и даже головной болью.

Борьба с онкологией

Польза пряностей при онкологических заболеваниях сложно переоценить. Например, капсаицин является активным компонентом перца чили. Он уничтожает раковые клетки, что подтверждается исследованиями американских ученых. Капсаицин ингибирует рост раковых клеток предстательной железы. Это было проверено на мышах. При этом нормальные клетки остаются нетронутыми.

Зачем есть острую пищу? 5 неожиданных причин

Антибактериальный эффект

О том, что специи убивают бактерии, известно давно. Антиоксидантный и противомикробный эффект ярко выражен, например, у тмина и куркумы.

А что по поводу острой пищи думаете вы?

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.