Торт «Вафелька» — невероятно простой десерт. Это один из его главных плюсов. Кроме того, лакомство обладает великолепным вкусом. Я часто готовлю торт «Вафелька» к торжеству или семейному чаепитию. Этот рецепт еще ни разу меня не подводил. Десерт отлично выглядит и всегда пользуется спросом среди гостей.
Необходимые продукты
Для крема используется:
В состав десерта также входит:
Процесс приготовления вафельного десерта
Сначала я растворяю упаковку лимонного желе в кипящей воде и остужаю его. 500 мл холодных сливок хорошо взбиваю. Добавляю остывшую лимонную массу. Дно посудины для выпечки покрываю пергаментом. Выкладываю на него вафельный корж.
Промазываю нижний пласт десерта сливочной массой.
Убираю изделие в холодильную камеру до тех пор, пока оно не приобретет плотную консистенцию. Вишневое желе растворяю в кипятке и остужаю. Равномерно распределяю ягодную массу по поверхности десерта.
Помещаю его в холодильную камеру. Крыжовниковое желе растворяю в кипящей воде. Остужаю массу. Распределяю ее по поверхности десерта.
Вторую упаковку лимонного желе растворяю в кипящей воде, охлаждаю. Оставшиеся сливки тщательно взбиваю. Тонкой струйкой вливаю в них лимонную массу. Растираю компоненты. Выкладываю сливочный крем на поверхность желе.
Накрываю второй вафлей.
Ставлю торт в холодильную камеру. Когда десерт приобретет плотную консистенцию, его можно подать к столу.
Торт «Вафелька» — простое лакомство, на приготовление которого не надо тратить много времени и усилий.
Запоминающийся, многогранный вкус десерта и его красивый внешний вид сделают блюдо «звездой» любого праздничного стола.