За что я особенно люблю свой торт «Вафелька», так это за простоту приготовления. Но и вкус у него тоже отличный

Торт «Вафелька» — невероятно простой десерт. Это один из его главных плюсов. Кроме того, лакомство обладает великолепным вкусом. Я часто готовлю торт «Вафелька» к торжеству или семейному чаепитию. Этот рецепт еще ни разу меня не подводил. Десерт отлично выглядит и всегда пользуется спросом среди гостей.

Необходимые продукты

Для крема используется:

  • Около литра сливок.
  • Примерно 400 мл кипящей воды.
  • Две упаковки лимонного желе.
  • В состав десерта также входит:

  • Три пачки сухой смеси для желе с крыжовником + 700 мл кипящей воды.
  • Два вафельных коржа для торта.
  • Три упаковки сухой смеси для желе со вкусом вишни + 700 мл кипятка.
  • Процесс приготовления вафельного десерта

    Сначала я растворяю упаковку лимонного желе в кипящей воде и остужаю его. 500 мл холодных сливок хорошо взбиваю. Добавляю остывшую лимонную массу. Дно посудины для выпечки покрываю пергаментом. Выкладываю на него вафельный корж.

    За что я особенно люблю свой торт "Вафелька", так это за простоту приготовления. Но и вкус у него тоже отличный

    Промазываю нижний пласт десерта сливочной массой.

    За что я особенно люблю свой торт "Вафелька", так это за простоту приготовления. Но и вкус у него тоже отличный

    Убираю изделие в холодильную камеру до тех пор, пока оно не приобретет плотную консистенцию. Вишневое желе растворяю в кипятке и остужаю. Равномерно распределяю ягодную массу по поверхности десерта.

    За что я особенно люблю свой торт "Вафелька", так это за простоту приготовления. Но и вкус у него тоже отличный

    Помещаю его в холодильную камеру. Крыжовниковое желе растворяю в кипящей воде. Остужаю массу. Распределяю ее по поверхности десерта.

    За что я особенно люблю свой торт "Вафелька", так это за простоту приготовления. Но и вкус у него тоже отличный

    Вторую упаковку лимонного желе растворяю в кипящей воде, охлаждаю. Оставшиеся сливки тщательно взбиваю. Тонкой струйкой вливаю в них лимонную массу. Растираю компоненты. Выкладываю сливочный крем на поверхность желе.

    За что я особенно люблю свой торт "Вафелька", так это за простоту приготовления. Но и вкус у него тоже отличный

    Накрываю второй вафлей.

    За что я особенно люблю свой торт "Вафелька", так это за простоту приготовления. Но и вкус у него тоже отличный

    Ставлю торт в холодильную камеру. Когда десерт приобретет плотную консистенцию, его можно подать к столу.

    За что я особенно люблю свой торт "Вафелька", так это за простоту приготовления. Но и вкус у него тоже отличный

    Торт «Вафелька» — простое лакомство, на приготовление которого не надо тратить много времени и усилий.

    За что я особенно люблю свой торт "Вафелька", так это за простоту приготовления. Но и вкус у него тоже отличный

    Запоминающийся, многогранный вкус десерта и его красивый внешний вид сделают блюдо «звездой» любого праздничного стола.

    За что я особенно люблю свой торт "Вафелька", так это за простоту приготовления. Но и вкус у него тоже отличный

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.