За 20 минут никакой еды или воды: эксперт по шоколаду рассказала, как правильно наслаждаться вкусом популярной сладости

Наверняка даже сладкоежки не слишком осведомлены о правилах употребления шоколада. А ведь, оказывается, при правильной дегустации максимально раскрываются вкусовые качества лакомства. Эксперт по шоколаду Дженнифер Эрл раскрывает секреты, как получить максимальное наслаждение от поедания шоколада.

За 20 минут никакой еды или воды: эксперт по шоколаду рассказала, как правильно наслаждаться вкусом популярной сладости

Не ешьте и не пейте за 20 минут до дегустации

Чтобы прочувствовать каждую нотку шоколада, постарайтесь за 20 минут до дегустации ограничить себя в еде и в воде. Дженнифер также не рекомендует пользоваться духами, ароматными кремами для лица или рук. Все дело в том, что тогда вы не сможете почувствовать запах шоколада в полной мере. Парфюмерия и ароматизаторы будут его перебивать.

За 20 минут никакой еды или воды: эксперт по шоколаду рассказала, как правильно наслаждаться вкусом популярной сладости

Понюхайте лакомство

Возьмите кусочек шоколада в руки и медленно вдохните три раза. На четвертый раз сделайте резкий короткий вдох. По словам Дженнифер, на четвертый раз вы ощутите совершенно иной аромат лакомства. Это как бы предварительная подготовка перед дегустацией, которая активизирует все наши рецепторы.

За 20 минут никакой еды или воды: эксперт по шоколаду рассказала, как правильно наслаждаться вкусом популярной сладости

Не нужно жевать шоколад

Самая распространенная ошибка – это когда мы начинаем есть шоколад, будто это бутерброд. Тогда мы не ощущаем всего спектра вкусовых качеств лакомства. Положите кусочек шоколада в рот и начинайте медленно его рассасывать. Позвольте лакомству таять во рту. Разница по сравнению с жеванием будет существенной.

За 20 минут никакой еды или воды: эксперт по шоколаду рассказала, как правильно наслаждаться вкусом популярной сладости

Попробуйте веганский шоколад

Дженнифер говорит, что раньше лакомства из растительных ингредиентов оставляли желать лучшего. По вкусу они абсолютно проигрывали натуральному шоколаду с добавлением продуктов животного происхождения. Однако с распространением веганства производители стали заботиться о качестве выпускаемых десертов. Современный веганский шоколад готовят из качественных заменителей молочных продуктов, поэтому его вкусовые качества на высоте. Огромное преимущество заключается в том, что такой шоколад совсем не горький. Так что даже если вы не веган, все равно как-нибудь попробуйте лакомство на растительной основе, чтобы открыть для себя новый изысканный вкус.

За 20 минут никакой еды или воды: эксперт по шоколаду рассказала, как правильно наслаждаться вкусом популярной сладости

Приобретайте качественную продукцию

Основная причина, по которой многие люди избегают употребления шоколада, заключается в заботе о собственной фигуре. Просто всем известно, что сладости – это лишние калории. Однако Дженнифер убеждена в том, что не нужно лишать себя удовольствия. Вы никогда не поправитесь, если будете отдавать предпочтение качественному шоколаду с высоким содержанием какао-бобов. Ну а если вы продегустируете сладость вышеописанным способом, то насытитесь и одним маленьким кусочком.

За 20 минут никакой еды или воды: эксперт по шоколаду рассказала, как правильно наслаждаться вкусом популярной сладости

Сочетайте шоколад с сыром

Это, пожалуй, самый странный совет от Дженнифер, однако эксперт утверждает, что шоколад действительно превосходно сочетается с сыром. Кисломолочный продукт подчеркивает и раскрывает вкусовые качества десерта. Если вы хотите удивить своих гостей, сделайте канапе из сыра, шоколада, кусочка помидора с добавлением базилика. Ваши близкие будут в диком восторге. Еще одно вкусное блюдо — это тарталетки с помидорами, баклажаном и тертым черным шоколадом сверху. Попробуйте — это такое лакомство, что просто пальчики оближешь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.