Я люблю готовить и есть на обед обжаренное мясо. Но меня далеко не всегда радовал результат приготовления. Даже нежная и мягкая вырезка после жарки порой становилась жесткой и твердой. Однажды знакомый шеф-повар поделился со мной интересной кулинарной уловкой. Оказывается, обычная поваренная соль размягчает мясопродукты. Теперь я всегда использую этот кухонный лайфхак и наслаждаюсь вкусом нежнейшего и мягкого мяса.
Свойства соли
Соль — это продукт с уникальными свойствами. Она помогает извлечь из мясных продуктов лишнюю влагу. Это делает мясо более мягким и гибким.
Знакомый повар посоветовал мне использовать с этой целью розовую гималайскую или морскую соль. Эти продукты полезнее обычной поваренной соли. Они богаты минералами и отличаются изысканным вкусом.
Метод
Выложите мясо в чистую сухую кастрюлю или лоток. По всей длине посыпьте его солью и дайте продукту немного полежать.
Точное время воздействия соли зависит от толщины куска мяса. Если она составляет около 2,5 см, то выдерживайте продукт около часа. Мясной кусок толщиной 7,5 см требует обработки солью в течение 3 часов.
Когда мясо размягчится, хорошо промойте его под струей воды. Продолжайте эту процедуру до тех пор, пока вся соль не сойдет с поверхности продукта.
После этого вы можете отправить мясо на сковородку, посыпать приправами и обжаривать по вашему любимому рецепту. Оно получится сочным и нежным.
Заключение
Знакомый повар рассказал мне, что солевую уловку используют многие кулинары по всему миру. Конечно, для обжаривания лучше всего выбирать качественный продукт с минимальным количеством костей и сухожилий. Однако этот кулинарный трюк работает даже с мясом не самого высшего сорта.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Помните, что если вы используйте очень жесткий продукт, то вам потребуется большее количество соли. Вы не рискуете пересолить мясо, так как приправа легко смывается с поверхности.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание