Узнала о простой солевой уловке и теперь использую ее всегда, чтобы готовое мясо было мягким: кухонный лайфхак

Я люблю готовить и есть на обед обжаренное мясо. Но меня далеко не всегда радовал результат приготовления. Даже нежная и мягкая вырезка после жарки порой становилась жесткой и твердой. Однажды знакомый шеф-повар поделился со мной интересной кулинарной уловкой. Оказывается, обычная поваренная соль размягчает мясопродукты. Теперь я всегда использую этот кухонный лайфхак и наслаждаюсь вкусом нежнейшего и мягкого мяса.

Узнала о простой солевой уловке и теперь использую ее всегда, чтобы готовое мясо было мягким: кухонный лайфхак

Свойства соли

Соль — это продукт с уникальными свойствами. Она помогает извлечь из мясных продуктов лишнюю влагу. Это делает мясо более мягким и гибким.

Знакомый повар посоветовал мне использовать с этой целью розовую гималайскую или морскую соль. Эти продукты полезнее обычной поваренной соли. Они богаты минералами и отличаются изысканным вкусом.

Метод

Выложите мясо в чистую сухую кастрюлю или лоток. По всей длине посыпьте его солью и дайте продукту немного полежать.

Узнала о простой солевой уловке и теперь использую ее всегда, чтобы готовое мясо было мягким: кухонный лайфхак

Точное время воздействия соли зависит от толщины куска мяса. Если она составляет около 2,5 см, то выдерживайте продукт около часа. Мясной кусок толщиной 7,5 см требует обработки солью в течение 3 часов.

Когда мясо размягчится, хорошо промойте его под струей воды. Продолжайте эту процедуру до тех пор, пока вся соль не сойдет с поверхности продукта.

Узнала о простой солевой уловке и теперь использую ее всегда, чтобы готовое мясо было мягким: кухонный лайфхак

После этого вы можете отправить мясо на сковородку, посыпать приправами и обжаривать по вашему любимому рецепту. Оно получится сочным и нежным.

Узнала о простой солевой уловке и теперь использую ее всегда, чтобы готовое мясо было мягким: кухонный лайфхак

Заключение

Знакомый повар рассказал мне, что солевую уловку используют многие кулинары по всему миру. Конечно, для обжаривания лучше всего выбирать качественный продукт с минимальным количеством костей и сухожилий. Однако этот кулинарный трюк работает даже с мясом не самого высшего сорта.

Помните, что если вы используйте очень жесткий продукт, то вам потребуется большее количество соли. Вы не рискуете пересолить мясо, так как приправа легко смывается с поверхности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.